Завтра пару софтбоксов заберу из магазина, и фон начну крепить, а после уже будут впечатления....но по виду инструмент серьезный. Цена для такой мощности не самая высокая, а с 2-мя вспышками по 750 Дж, да на маленькой площади, можно всё в свете утопить...думаю правильный выбор сделал. Через недельку напишу впечатление от работы. Пара моделек уже готовы посниматься, вот на них и поучусь, фотки после выложу
А как все это хозяйство от фотоаппарата управляется?
Как написано в инструкции и по синхрокабелю, и по световому потоку и через инфрокрасный канал.
С этим я буду разбираться...но я хочу зажигать всё от встроенной вспышки и 2 моноблока и SB-600, если получится.
От встроенной вспышки зажигается SB-600. Эта возможность предусмотрена.
А как моноблоки зажигатся будут пока незнаю, если этот способ не пойдет, то для начала по синхрокабелю одну запускать, вторая сработает по световому потоку, это схема работает.
Вопщем еще разбираться и разбираться. Я только в этой теме неделю. Быстро пока не могу соображать
Первое впечатление от тестирование положительное...цветовая обработка минимальная, если грамотно расположить моноблоки то фон выжигается 255*3, оттенки кожи рисует правильно почти на 100%. Цветовую Температуру выставляю по паспорту, остается только ретуширование проблемных мест кожи модели....вопщем я очень доволен.
Минус один что без флэшметра приходится делать всё на глаз и поэтому свет долго выставляется. Но я полагаю это из-за отсутствия опыта.
Пока только получается синхронизировать 2 вспышки, одна по синхрокабелю, вторая по световому потоку от первой, хотел в эту композицию воткнуть SB600 для выжигания фона или подсветки модели сзади, или это не возможно потому-что с синхронизацией всего вместе возникают проблемы, или я не разобрался как это делать правильно. Вопщем и целом еще разбираться и разбираться
а чего не синхронизируется-то?
всё в М-режим и вперёд
Посмотрю в ближайшее время, может я что-то не так настраивал на 600-й и на аппарате, но другие режими я не использовал. Тут еще разбираться и разбираться.
Кстати, если предметку снимать, то будет воопще удивительно