Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2008, 08:54   #21
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 42
Получено благодарностей: 129
Отправить сообщение для  Aleksdem с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksdem с помощью Skype
По умолчанию Re: Какие аккумуляторы для пыхи купить?

решил проблему с акумами, припаяв внешний источник. Емкость и мощность больше и снимать получается чаще. Минус в том, что провод выходит. Хотя и не сильно мешает.
Aleksdem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 10:21   #22
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 175
Получено благодарностей: 500
Отправить сообщение для  moiseev с помощью ICQ Отправить сообщение для moiseev с помощью Skype

Фотографию ноу-хау в студию!
moiseev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 10:31   #23
Завсегдатай

Отправить сообщение для  moiseev с помощью ICQ Отправить сообщение для moiseev с помощью Skype

И еще актуальный вопрос: у кого-нибудь дохли аккумуляторы от мощного ЗУ, способного зарядить за 15 мин. (так написано на упаковке)?

Я почему то убежден, что особого значения скорость зарядки для жизни аккумулятора не имеет, ибо если я заряжу аккумулятор 100-200 раз (это способен выдержать любой из них), то он уже себя окупает.
Старый 23.10.2008, 10:36   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от Aleksdem
решил проблему с акумами, припаяв внешний источник. Емкость и мощность больше и снимать получается чаще. Минус в том, что провод выходит. Хотя и не сильно мешает.
Я тоже когда-то для ведомой вспышки так сделал и приспособил блок питания на 6V от мобильника. Радовался. Но не долго. Недели через полторы взорвался конденсатор, и я месяц искал ему замену.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:04   #25
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Цитата:
И еще актуальный вопрос: у кого-нибудь дохли аккумуляторы от мощного ЗУ, способного зарядить за 15 мин. (так написано на упаковке)?
Аккум, безусловно, зарядится. А вот в полной ли мере - это вопрос. Внутри аккумулятора, вовремя зарядки, происходит химический процесс перехода одной энергии в другую. Регенерация, если не ошибаюсь, называется. Он, для эффективной зарядки, должен пройти полностью. Этот процесс можно форсировать, но в разумных пределах и не часто.

Цитата:
Я почему то убежден, что особого значения скорость зарядки для жизни аккумулятора не имеет, ибо если я заряжу аккумулятор 100-200 раз (это способен выдержать любой из них), то он уже себя окупает.
Вы ошибаетесь!
Форсированный процесс зарядки существенно уменьшает жизнь аккумулятора. Я не химик, и не буду говорить о необратимых процессах, которые происходят в аккумуляторах, когда их заряжают на повышенных токах. Но скажу одно, когда аккумулятор заряжают током выше номинала, он нагревается. Когда нагревается - расширяется, когда расширяется - теряет герметичность и разрушается.
Пример из жизни.
У нас цыгане покупают лошадей на сезон, для вспашки огородов. И за сезон их загоняют. Потом или режут их, или продают. Ну, бизнес у них такой. На следующий сезон покупают новых, здоровых.
У оседлого хозяина, конь служит лет 10-15. Как эксплуатировать Ваших лошадей, выбирать Вам.
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:18   #26
Cпециалист

Оставлено благодарностей: 124
Получено благодарностей: 1,301

Цитата:
Сообщение от Aleksdem

Прежде чем так делать, рекомендую соединить последовательно 4 аккумулятора и померять общее напряжение. Как правило аккумуляторы выдают напряжение несколько меньше, чем округленное паспортное значение.

Цитата:
Сообщение от s1001
Я тоже когда-то для ведомой вспышки так сделал и приспособил блок питания на 6V от мобильника. Радовался. Но не долго. Недели через полторы взорвался конденсатор, и я месяц искал ему замену.

Кроме того, вспышка в момент зарядки, скорее всего, представляет для источника питания не просто активную нагрузку, а нагрузку с приличной реактивной составляющей (желающие узнать, как это переводится на русский язык могут почитать учебники по радиотехнике). Импульсные блоки питания (любой маленький и относительно не сильно греющийся) не расчитаны на работу с реактивными нагрузками и могут в таком режиме выдавать параметры (например, напряжение) сильно отличающиеся от паспортных, чаще всего в большую сторону. Отсюда и пробой конденсатора.
Поэтому, если хотите сохранить жизнь пыхе и запитать ее от внешнего источника, вам надо использовать гладкий блок питания - с большим (ну, относительно большим, исходя из суммарной нагрузки) трансформатором, электронным стабилизатором напряжения (например, наши схемы серий ЕН, КРЕН, если подойдут по токам заряда вспышки) и емкими электролитическими конденсаторами на входе, а главное выходе этого стабилизатора.

Цитата:
Сообщение от bedya
Вы ошибаетесь!
Форсированный процесс зарядки существенно уменьшает жизнь аккумулятора. Я не химик, и не буду говорить о необратимых процессах, которые происходят в аккумуляторах, когда их заряжают на повышенных токах. Но скажу одно, когда аккумулятор заряжают током выше номинала, он нагревается. Когда нагревается - расширяется, когда расширяется - теряет герметичность и разрушается.
Совершенно верно. Внешние проявления только верхушка айсберга, на уровне химии все еще хуже. Сейчас уже забыл все выкладки, но в институте мы специально разбирали процессы, идущие в аккумуляторе (отдельно для кислотных и щелочных) при форсированной зарядке. Влияет она на аккумулятор очень плохо.
ZHUR вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
moiseev (29.05.2009), s1001 (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 12:26   #27
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,230
Получено благодарностей: 1,486

Я бы 15мин зарядники покупать не стал... и даже 30 мин... Невижу смысла... Да и в 1ч. заряднике после зарядки батарейки горячие на столько, что их тяжеловато в руках держать...
SUN-техник вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
moiseev (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 12:50   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от ZHUR
Кроме того, вспышка в момент зарядки, скорее всего, представляет для источника питания не просто активную нагрузку, а нагрузку с приличной реактивной составляющей ... Отсюда и пробой конденсатора.
Совершенно согласен. Мы разными путями, вы теоретическим, а я практическим ( ) пришли к одинаковым результатам.
Цитата:
Поэтому, если хотите сохранить жизнь пыхе ...
Я просто купил дополнительный комплект аккумуляторов, и решил проблему питания выспышки.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 13:06   #29
Завсегдатай

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Теперь я счастливый обладатель GP PowerBank V600D ( PB60GS )

Засекаю жизненный цикл 2-х комплектов аккумуляторов:
4х Sony и 4х GP по 2700mAh

Последний раз редактировалось moiseev, 23.10.2008 в 20:42.
Старый 24.10.2008, 08:07   #30
Завсегдатай

А вот и первый баг "интеллектуальной" ЗУ
GP зарядились без нареканий, а на Sony "зарядка" ругается и отказывается с ними работать. Тип батарей и емкость одинаковая с GP, не может ведь быть такого, что других производителей игнорируют. Первое что пришло в голову - окончательно разрядить Соньку, напомню, что вспышка уже считала их разряженными, хотя они провели 16 часов в зарядном устройстве низкого класса (надеюсь не это сталопричиной такого глюка).
Ответ