Может плохо знаю английский, но как-то не очень понял, о чём там толкуют.
Правильно ли я понял, что советуют сдвигать уровни справа (направо), а пересвет нивелировать яркостью и контрастом?
Или там в чём-то другом секрет?
P.S. Уровни всегда регулирую. Больше по принципу как нравится картинка (по освещённости и деталям) и для выбеления фона.
если эта та статья, что я думаю, то ее смысл в том, чтобы снимать максимально светло, но без пересвета, а потом затемнять до естественного света. Так вот отностильно шума этот совет не имеет ни малейшего смысла - более длинная выдержка приведет к еще более высокому уровню шума, и неизвестно, спрячится ли этот шум при затемненинии картинки.
на вашем фотоаппарате при полсекундной выдержки на черном объекте шум будет. И его придется или давить, или уменьшать выдержку (т.е. купить свет). Откройте шире диафрагму, чтобы уменьшить выдержку.
я балдею над людьми. покупают зеркалки и объективы за немалые деньги, а потом еще и кольца присобачивают разные и прочее. расслабтесь и не извращайтесь-) смотрите на съемку проще. можно без всякой доплабуды делать качественные снимки которые будут успешно проинспектированы.
Скорее всего ситуация в следующем. На 350 модели стоит CMOS матрица. А CMOS более шумная чем CCD. У мну на 40-ке тоже CMOS и я вижу что шумы лезут сильно. Хотя на Кэнон 10, где стоит CCD не лезли шумы в таких кол-вах.
Скорее всего ситуация в следующем. На 350 модели стоит CMOS матрица. А CMOS более шумная чем CCD. У мну на 40-ке тоже CMOS и я вижу что шумы лезут сильно. Хотя на Кэнон 10, где стоит CCD не лезли шумы в таких кол-вах.
Упс! В 10D стоит нормальная 6Mp CMOS матрица. Вот, поглядите. Последний CCD у кэнона стоял в EOS 1D, который еще не Mark. 4.15 Mp.
Прикольно! да, похоже действительно кмопы пошумнее пзс будут. Правда, возможно у них распределение самого сильного шума постоянное, и это можно использовать для его уменьшение. А дробовые и тепловые шумы у них могут быть и одинаковые. Вообще статья-то старая. Кэнон как-то же ухитрился обойти в какой-то степени ограничения цмосов.
Вон статейка про Canon D30 - первый фотоаппрат с КМОП-сенсором. http://www.imaging-resource.com/PRODS/D30/D30A4.HTM