Россия должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко в интервью RT.
Возможность развития такого сценария подразумевает законопроект о регулировании российского сегмента интернета, разработанный Минкомсвязи и направленный, по словам Клименко, на защиту критически важной для страны инфраструктуры.
Советник президента полагает, что из-за высокой вероятности "тектонических сдвигов в сторону ухудшения" в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен.
Клименко отметил, что закон не коснется деятельности обычных пользователей интернета.
В начале декабря ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки с целью дестабилизировать финансовую систему России. "Ростелеком" подтвердил эту информацию и добавил, что отразил атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций.
По указу президента США Барака Обамы жителей Крыма лишили доступа к сервисам Google и Microsoft. Также западные страны угрожали отключить российскую банковскую систему от международной системы SWIFT, тем самым добившись обвала финансовой системы страны.
Re: Россия готовится к отключению от Интернета. Что делать будем?
Цитата:
Сообщение от daddy
Что-то мне сегодня трудно найти хоть одну страну-союзницу, относящуюся к рф с симпатией.
Так то в союзниках у нас большая половина населения земли ) На надо запад и USA считать единственными странами, а всех остальных просто не считать. не относить их к странам и людям
Жаль, что вы при всем своем красноречии так ничего и не поняли. Ну да ладно. Не всегда очевидное является таковым для всех. Можете думать, что вам угодно. Я не навязываю свое мнение. Просто через пару лет, когда это случится, не удивляйтесь ничему. Как многие удивлялись отказу от качественных продуктов, которые закапывали бульдозерами, как удивлялись ночи длинных ножей для банков, не желающих быть в управлении госструктур, а развиваших свой бизнес так, как считали нужным, как захват территории соседнего государства, как война в Сирии и т.д. и т.п. Лично я уже вообще ничему не удивляюсь - тормозов-то уже давно нет. Даже международные судебные решения нам не указ, что говорить о такой мелочи, как конституция, права человека и прочих глупостях, правда?
Цитата:
Сообщение от daddy
.. как война в Сирии и т.д. и т.п. Лично я уже вообще ничему не удивляюсь - тормозов-то уже давно нет. Даже международные судебные решения нам не указ, что говорить о такой мелочи, как конституция, права человека и прочих глупостях, правда?
Да тут на все можно возразить... что то просто прямо, для чего - то надо цепочку небольшую построить... но тема не о том..
Я вот давно не верю в гуманный, независимый и честный суд на таком уровне когда затрагивается интересы целых государств и даже больше