Конечно, статистики по индустрии мы никогда не увидим и можно фантазировать как душе угодно, но я уверен, что появление моего портфеля в "бесплатном" разделе Сториблокса точно негативно скажется на его продвижении и продажах на остальных стоках.
Я, конечно, не жесткий спец, но мне как-то кажется, что пользователь, отдавший свой портфель в бесплатное употребление, будет вынужден убрать дубли с других стоков. Конечно, они сейчас лояльно относятся к тому, что фото может быть размещено на разных стоках, где в тарифах, включая дочерние проекты, черт ногу сломит. Но в соглашениях, если мне память не изменяет, сказано, что нельзя размещать работы, принятые на сток А, ещё и на сток Б, но по меньшей цене. А за бесплатное размещение, я думаю, придумают санкции и блокирнут все к баушкам.
Пока шаттер с лией и айсом наш кормилец - не надо пилить сук на котором сидим...
Ваш кормилец, ну вы его и кормите
А призывать остальных чего-то не делать, чего было бы не выгодно вам лично, при этом выдавая это за общие интересы, мягко говоря неэтично.
Тут кажый сам решит, что ему выгодно, исходя из своих доходов и прогноза их роста ила просто удержания на плаву.
А рассказывать, чего кому делать - ну это, как бы сказать...
тревожные тенденции это не покупка неисключительных пав сториблоксом, а массовый наплыв новых авторов. Главным образом из за реферальных зазывал. Даже если всякие дилетанты загрузят по 100 работ и забудут про них, это плохо потому что таких придет на стоки 100 000 или 1000 0000 человек. умножте эту цифру на сто, вот и получается вам ответ. при чем многие из этих авторов никогда не выведут свои деньги. Они так и останутся у стока.
Представим себе, что стоки все закупили у авторов и авторам нет смысла зарабатывать на стоках. Новые ХОРОШИЕ авторы на стоки не заходят. И что происходит? Оказывается что на стоках осталось старье.
На мой взгляд все же стоки будут ВЫНУЖДЕНЫ заинтересовывать новых ХОРОШИХ авторов. Даже если они и закупят барахла тонны. Новое-то все равно клиентам нужно.
Так что как бы кто из стоков ни демпинговал - всегда будут хорошие стоки, платящие хорошую цену авторам. иначе сами стоки не выживут.
В последнее время преобладает точка зрения, что нужно продавать все, что хотят купить, "золотое время" позади и долго микростоковый бизнес не протянет.
Микростоковый бизнес можно было бы похоронить, если бы дизайн-индустрия не развивалась, если бы мода стояла на месте, и если бы потребителям было достаточно того, что уже однажды кто-то нарисовал. Но людям-то требуются и новые идеи, и новые стилистические решения, и просто оригинальные файлы, которые ещё не примелькались. И это будет всегда.