Ну, я для себя давно закрыла этот вопрос и не нервирую себе понапрасну мозги. Шаттер не отбирает у нас рефанды и чарджбеки, а реальное их полное отсутствие абсолютно невозможно. Так что компенсация вот такая вот... не очень прозрачная
Есть платежные агрегаторы, работающие за 5% комиссию. И им хватает на чарджбеки и рефанды.
Уже давно были тут на форуме люди, которые пытались всем доказать, что продажи утаиваются. Но, их заклевали жестко, эти люди просто замолчали.
Я лично все больше склоняюсь к тому, что нам показывают не все продажи. Честного бизнеса не бывает. Особенно, если пахнет большими деньгами..
Очень неприятно и досадно от этого факта.
Уже давно были тут на форуме люди, которые пытались всем доказать, что продажи утаиваются. Но, их заклевали жестко, эти люди просто замолчали.
Я лично все больше склоняюсь к тому, что нам показывают не все продажи. Честного бизнеса не бывает. Особенно, если пахнет большими деньгами..
Очень неприятно и досадно от этого факта.
Ну давайте заклюем тех клевателей теперь
Нужно: сделать новые эккаунты, закинуть туда фигню на экзамен и купить это через дизайнерскую или даже пиратскую контору.
Кстати, постоянные глюки на сайте - это даже выгодно.
Если что, можно всегда сказать - смотрите же, у нас периодически глюкает тут все. И то , что продажа не отобразилась - это тоже глюк.
Так что глюки будут всегда
Нужно: сделать новые эккаунты, закинуть туда фигню на экзамен и купить это через дизайнерскую или даже пиратскую контору.
И что потом делать с этой информацией? Признаться, что нарушил все правила стока, создал подставной акаунт и "сорвал покровы"? А если 10-20 покупок корректно отобразятся? Сколько ещё продолжать? Мы не знаем, сколько нужно покупок, чтобы поймать хотя бы одну неучтёнку.
С пиратскими конторами эксперименты тоже были (правда не мои, коллег). Что-то засчитывают, что-то - нет. Но с этой информацией даже на форум не выйдешь. Проблема, что никакой закономерности не установлено. И это всё только ещё больше запутывает.
Помнится на форуме писали, что крупные студии периодически делают контрольные закупки и ничего подозрительного не обнаружили. Как с этим быть?
Вот если бы ТС где-нибудь обнародовала то, что она купила, чтобы форумчане посмотрели, нет ли среди покупок их работ и проверили свою статистику... но что-то мне подсказывает, что даже такая малость - просто утопия
Последний раз редактировалось Mechanik, 23.03.2017 в 01:56.
Если бы у меня была возможность, давно создал бы аккаунт на другого человека и организовал бы контрольные закупки. Закупки со скриншотами и прочей аккуратной фиксацией. Но у меня почти все родственники и друзья - стокеры
Что потом с этим делать? Публиковать. Если не публиковать то и смысла в затее ноль. Публиковать на всех доступных ресурсах, независимо от результата проверки.
По моим прикидкам, если всё сделано как надо, потери идут на уровне примерно 30%, а вовсе не 5%, как тут предположили, так что всё докажется сразу и явно (или опровергнется).
Тут упомянули случаи резкого прекращения продаж картинки. Это не признак криминала, а последствия перетряхивания симиляров на страничках работ. Ваша картинка была присимилярена к суперхиту, а потом её оттуда убрали и продажи стихли.
Уже пару раз озвучили мысль - честного бизнеса не бывает и мошенничают все. Мне, как бывшему бизнесмену, очень противно всегда было такое слышать. Знаю, что есть честный бизнес, а есть всякое Г. и не надо пытаться перемешивать.