Re: Эксперимент с алгоритмом выдачи по запросу. Кто участвует?
У всех отметившихся совпадает, регион не влияет (по крайней мере от Германии до Екатеринбурга), что радует. Значит новое, по идее, видно везде. Жаль, что никто не отметился с действующей подпиской, напр., servickuz. Хотя, думаю, вряд ли результат отличался бы.
Спасибо всем за участие!
Цитата:
Сообщение от by_adr
Значит новое, по идее, видно везде.
А вы в этом сомневались? Народ вроде бы больше интересует по какому принципу это новое сортируется, поскольку одновременно загруженные картинки иногда оказываются на разных страницах.
Цитата:
Сообщение от AleksP
А вы в этом сомневались? Народ вроде бы больше интересует по какому принципу это новое сортируется, поскольку одновременно загруженные картинки иногда оказываются на разных страницах.
Да, сомневался. Все лето практически не грузил, а осенью, по сравнению с весной, как отрезало – единичные продажи свежего или, чаще, вообще нули.
По поводу сортировки, так Анна давно и уже несколько раз отвечала – "суперсверхсекретный алгоритм, на позицию влияет не только номер работы".
Думаю, с этим что-либо разгадывать вообще бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от by_adr
Да, сомневался. Все лето практически не грузил, а осенью, по сравнению с весной, как отрезало – единичные продажи свежего или, чаще, вообще нули.
По поводу сортировки, так Анна давно и уже несколько раз отвечала – "суперсверхсекретный алгоритм, на позицию влияет не только номер работы".
Думаю, с этим что-либо разгадывать вообще бессмысленно.
Если не путаю, вроде про популярное она такое говорила, а вот как раз про новое, когда Тристана спрашивала, как работы с более старыми номерами оказываются выше в выдаче более новых, сказала — так быть не должно, я передам программистам.
А вот если сейчас посмотреть, на тот же healthy food хотя бы, будет видно, что картинки другие, и не новые добавились поверх более старых, а всё вразнобой перемешано с тем, что у всех на скринах. Не знаю, почему так, и с чем связано, но вот решила сказать, раз уж заметила)
Хотя не думаю, чтобы это существенно влияло на продажи
Stacy_T13, да? Может я и забыл этот момент.
Просто про номера не по порядку в новом я на своих работах обратил внимание ещё больше года назад. И выпадание некоторых работ в поиске по общему для них слову — тоже, давно у них это. Меня это не очень беспокоит.
Часто при вводе, напр., двух ключевых слов, или уточнении в поиске, напр., по вектору, — все становится на свои места.
А вот резкое падение продаж нового как-то озадачило.
Последний раз редактировалось by_adr, 23.09.2016 в 01:16.