Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2016, 21:58   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116
По умолчанию Re: Где, кого и что можно снимать, а где, кого и что нет.

Цитата:
Сообщение от Primastock
А вы точно читаете то что мы пишем?
конечно - я могу все, что закон не запрещает, не зависимо какие последствия могут быть
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 22:03   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Hydognik
конечно - я могу все, что закон не запрещает, не зависимо какие последствия могут быть
Странная предъява)) Я действительно могу все что закон не запрещает. Вы кстати тоже. О каких последствиях вы говорите?
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 22:12   #23
Старожил

я уже высказывал свое мнение, в определенных местах я предпочитаю согласовать свои действия даже зная что закон это разрешает, вы можете считать по своему, дискуссировать не буду
Старый 18.02.2016, 22:35   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от photogearch
Пока вы подчинятесь понятиям, а не законам, жить тоже придется по понятиям, всю жизнь.
Я конечно понимаю, почему в Вашем понимании "понятия" - слово с исключительно негативным смыслом. Но знаете, почему в Европе жить намного приятнее и спокойнее? Тут народ живёт как раз по понятиям. В случае какого-либо бытового пересечения интересов, тут никто не рвёт глотку, прокачивая свои права, никто не вызывает полицию "чтоб разобрались с этим уродом", никто не кидается писать на Вас заявление... 99% спорных ситуаций не просто решаются полюбовно "по понятиям", а вообще не доходят до стадии конфликта. Понятия бывают не только тюремные, но и человеческие.
Хотите жить исключительно по закону? Это в штатах. Сидишь себе дома, смотришь кино, звонок в дверь, повестка в суд. Оказывается, что Ваш сосед счёл себя ущемлённым в своих правах, потому что мячик Вашего ребёнка перелетел на его священную частную собственность. Ура, Вы попали на деньги! Зато, закон превыше всего.

В случае с охранником, я не вижу разницы между двумя дебилами. Один убогий получил бейджик, дубинку и почувствовал свою безграничную власть, а второй (такой же убогий), повесил на шею камеру, прочитал в интернете, что ему всё позволено и прочувствовал всю свою значимость. И у того и у другого культурный уровень обезьяны, знания законов на уровне "тётя Клава рассказывала", но и тот и другой чётко знает свои святые права и готов сдохнуть в борьбе за них.
Причём, права знают все. Но только права, без обязанностей и права знают только свои. То, что твои права могут пересекаться с правами другого человека - насрать, мои права правее!
И вот двое таких встречаются. Один орёт "у меня инструкция, а ты никто", второй орёт "у меня законные права, а ты никто". Приятно посмотреть. Один орёт "покажи закон, где написано, что снимать можно", второй орёт "покажи закон, где написано, что нельзя". Беседа глубоко интеллигентных и интеллектуальных людей. И ни тот, ни другой не уступит. Потому что уступить - это значит опуститься, унизиться, прогнуться.
Причём, законы им можно обоим показать, но ни тот ни другой один хрен ничего не прочитает (чего его читать, если я и так всё знаю), а если и прочитает, то ничего не поймёт. Ещё бы... для понимания законов нужно быть, как минимум юристом. А этим двум кретинам нужна одна-единственная бумажке, где будет кАнкретно написано: "вот именно в этом месте фотографировать можно/нельзя". И всё - ни словом больше, чтобы мозги не уставали. Ну и конечно, синяя печать и подпись самого главного. Желательно президента.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
by_adr (18.02.2016), Dammy (22.02.2016), Fotorob (22.02.2016), Лёва (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 22:42   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Скопирую в эту тему. Может, кому пригодится:
Цитата:
На этих сайтах немало юридической информации специально для фотографов:
https://www.rechtambild.de/
http://www.fotomagazin.de/praxis
http://www.aufrecht.de/beitraege-uns...eberrecht.html
http://www.fotografr.de/category/foto-recht/
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 22:58   #26
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 9

Цитата:
Сообщение от Hydognik

Не обобщайте. Хотя закон и разрешает вам стать президентом РФ, вы не можете им стать.
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 23:03   #27
Старожил

Лёва беседа на определенную тему идет, и "все" это касаемо данной темы
Старый 18.02.2016, 23:04   #28
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 38

Цитата:
Сообщение от servickuz
. 99% спорных ситуаций не просто решаются полюбовно "по понятиям", а вообще не доходят до стадии конфликта. Понятия бывают не только тюремные, но и человеческие.

Да и не только в Европе. Вот посмотрите, как в ЮВА ездят мотобайки на дорогах на равнозначных перекрестках. Если вы стормозили - вас подождут или объедут, но не будут матюгать, как в Москве.
kolosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 23:06   #29
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от servickuz
В случае какого-либо бытового пересечения интересов, тут никто не рвёт глотку, прокачивая свои права, никто не вызывает полицию "чтоб разобрались с этим уродом", никто не кидается писать на Вас заявление... 99% спорных ситуаций не просто решаются полюбовно "по понятиям", а вообще не доходят до стадии конфликта.
Я просто оставлю тут две цитаты:
Цитата:
Сообщение от Королевна
К примеру, вы меня на улице начали фотографировать. Я высказываю вам недовольство и прошу удалить снимки и прекратить безобразничать.
Цитата:
Сообщение от Primastock
меня начинают снимать и каковы мои действия... с большой степенью вероятности (если эта съемка не следствие какого нибудь конфликта) я ничего против иметь не буду и даже попозирую.
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Olga355 (19.02.2016)
Старый 19.02.2016, 00:29   #30
Старожил

Оставлено благодарностей: 196
Получено благодарностей: 1,032

Цитата:
Сообщение от servickuz
Я конечно понимаю, почему в Вашем понимании "понятия" - слово с исключительно негативным смыслом. Но знаете, почему в Европе жить намного приятнее и спокойнее? Тут народ живёт как раз по понятиям. В случае какого-либо бытового пересечения интересов, тут никто не рвёт глотку, прокачивая свои права, никто не вызывает полицию "чтоб разобрались с этим уродом", никто не кидается писать на Вас заявление... 99% спорных ситуаций не просто решаются полюбовно "по понятиям", а вообще не доходят до стадии конфликта. Понятия бывают не только тюремные, но и человеческие.
В том посте, на который ответил я, речь вряд ли шла о тех понятиях, о которых говорите вы. Уже два десятка лет, как живу в такой стране, в которой законотворчеством не злоупотребляют, зато одно сплошное самоуправление. Мне кажется, что в Европе совершенно непринято заявлять оппонентам, что они кретины и даже просто безапелляционно поучать в менторском тоне. Стиль, в котором чуть ли не каждый пост начинается с "а вот у нас в Европе...", выглядит отнюдь не европейским, но классическим эмигрантским-провинциальным.

В каждом своем посте я отмечаю, что сначала - этика, потом - закон.

Заслуживающая упоминания разборка за все эти годы у меня была ровно одна: именно с придурком, который вопил "вызову полицию", совершенно не по делу и не предлагая никакого решения, кроме признания его господства, которое мне при таком раскладе признавать не захотелось, как ни странно. Ещё и нахамившим мне, по ходу дела. По вашему, в Европе неотесанных придурков с манией величия и склонностью к её демонстрации не бывает? Есть, хотя и экзотика. Юрист, с которым я обсуждал тот случай, предположил неадекватность. Точно так же, как и я, но постфактум и все ещё не в той степени, когда с человека уже нет никакого спроса. Тем более, если он владеет бизнесом, а не копается у себя в огороде, пребывая на пенсии. Владелец бизнеса, раздувающий конфликты на тему "здесь я хозяин, подчиняйся" при появлении любой эфемерной возможности - точно кретин, между прочим.

Рискну предположить, что мои представления о том, на что я имею право (в том числе и этическое), вполне совпадают с представлениями окружающих на ту же тему - практика показывает, по крайней мере. Отстаивать свои права в этой самой практике мне не приходится, а готовность их отстаивать - чисто теоретическая, по большому счету.
Один конфликт с воплями про полицию упоминал и такой гуру человеческих взаимоотношений и компромиссов, как вы сами, разница только в том, что в моем случае, вопящему была предоставлена возможность ознакомится с соотств. законодательством, что совсем не обязательно столь уж аморально. Повод в моем случае тоже был эфемернее: не лоточник с лотком, а общий план совершенно безлюдной бензоколонки, снятый мимоходом с противоположной стороны прилегающей улицы.

Последний раз редактировалось photogearch, 19.02.2016 в 09:41.
photogearch вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Ответ