Re: Уровень продаж видео по сравнению с фото и вектором.
Данил, ну это конечно портфели высшего класса, думаю никто и не сомневался, что видео заниматься стоит и заработать точно можно. Даже я, начавший несколько месяцев назад, уже чувствую отдачу, пусть пока и в несколько раз меньшую, по сравнению с фото.
Ну а вашим цифрам я точно доверяю и пока завидую
Цитата:
тему можно закрывать
Зачем закрывать. Ведь это действительно важный и интересный вопрос. У меня видео дает приблизительно в 4 раза больше чем фото в пересчете на одну единицу. Но фото у меня 27 тыс, а видео всего около 500. Вот опять планирую серию съемок и опять думаю, что же снимать - видео или фото. Совмещать пробовал - чепуха выходит. Нужно съемку или под то или под это готовить...
тоже пробовал, разрываешься, особенно если несколько тем, а результат не удовлетворял!
Теперь с одним реквизитом, день снимаю фото, другой день видео.
Совмещать фото и видео пока получается, но стал замечать, что всё больше нравиться снимать именно движение!
Кстати, пару-тройку раз пробовал, в случае каких-то ценных съемок брать кадр из видео и загружать как фото. Принимали. (пробовал с кадром из canon 5d2 magic lantern и с 4к из gh4 с даунскейлом) Но тут, конечно, от света и контраста зависит. И в случае, если прям очень надо.
Как раз сегодня слушал это подкаст.
Думаю видео направление будет только рости. Сейчас много сайтов и приложений для мобильных устройств используют видеофутажи. Есть спрос, будет и предложение