Moisha я давно рисую, но вне стоков, и сталкивалась с теми, кто клонирует, иной раз так нагло, то рисунки, то идеи их продажи в узких кругах. Я убеждена, что клонирование - показатель уровня того, у кого клонируют. Конечно, хотелось бы, чтобы так не происходило, но коль уж это явление существует и будет существовать, игнорировать некий позитивный посыл в этом не стоит )))))))))))))
Вот именно, уровень. Сложные качественные работы клонировать очень сложно. Зато простые - пожалуйста. Сколько уже авторов на Шаттере и сколько каждый день прибавляется?
Вот именно, уровень. Сложные качественные работы клонировать очень сложно. Зато простые - пожалуйста. Сколько уже авторов на Шаттере и сколько каждый день прибавляется?
Бездумное и бездушное клонирование ничего не даст тому, кто этим занимается, потому что если человек любит то, что делает, а я обожаю, то его работы обретают ХАРИЗМУ, как-раз то, что скопировать НЕВОЗМОЖНО.
В общем, не стоит переживать за это
Бездумное и бездушное клонирование ничего не даст тому, кто этим занимается, потому что если человек любит то, что делает, а я обожаю, то его работы обретают ХАРИЗМУ, как-раз то, что скопировать НЕВОЗМОЖНО.
В общем, не стоит переживать за это
Полагаю, вы заблуждаетесь. 95% покупателей не разбираются ни в харизме, ни в стиле, ни в качестве работ. Либо у них нет времени, либо заинтересованности в поиске качественных работ.
Полагаю, вы заблуждаетесь. 95% покупателей не разбираются ни в харизме, ни в стиле, ни в качестве работ. Либо у них нет времени, либо заинтересованности в поиске качественных работ.
А зачем в ней разбираться? Это либо видно, либо нет =))) В общем, я с вами спорить не буду. Заметила такую вашу особенность, что бы как воронка, прям вот негативите и всё вам плохо "как ни крути". Мяф.
На шаттере с апреля, но так как я постоянно снимаю все подряд, то времени у меня на стоки не хватает. Последний раз грузил в сентябре. Сейчас портфель 139 фото всего. По деньгам 15-20$ в месяц с шаттера. Интересно другое, ощущение, что существуют какие то квоты на количество продаваемых фото:
сентябрь - 50 фото
октябрь - 54 фото
ноябрь - 55 фото
декабрь - 50 фото
Поразительная стабильность, причем читал что , чтобы продавать нужно грузить постоянно, но я с сентября ничего не заливал.
Фотолия к стати по количеству фото немного меньше, а по деньгам в 2 раза больше. Айсток с апреля вообще только 50$ принес.
Купил студийное оборудование, но часть еще в пути. С февраля планирую заняться стоками всерьез.
На шаттере чуть меньше года - с апреля. Портфель 230 фото, тренд положительный и довольно стабильный учитывая что гружу неспешно , в декабре 260 долларов. Так что работайте, ищите свою нишу, снимайте и обрабатывайте ДЛЯ стоков, думайте над ключевиками, алгоритмами рейтингов/продаж и будет счастье, хоть и не сразу
Последний раз редактировалось Denvermos, 11.01.2016 в 17:57.
Я тоже тот самый вновь прибывший. Зарегился в ожидании золотых гор, год просидел с портфелем в 30 работ и начал заливать новое только в прошлом декабре. Итог: 370 работ, продажи растут ступеньками, по мере понимания что нужно покупателю. Сперва грузил то, что считал шедеврами, потом начал пытаться клонировать или даже свое что-то делать, а потом понял, что надо делать то, что советуют все: отпустить вожжи и дать волю себе в тех тематиках, которые знакомы, приятны и интересны в исполнении именно тебе. Итог: среднемесячный доход сперва 4$, потом 30, потом 100. За декабрь пришел непонятный всплеск до 280, но в январе явно упадет до 150.
Что еще понял: работы утверждаются в продажах когда у них нет конкуренции со своими же работами. Когда грузишь однотипное, пальма первенства остается у последних загруженных, а про первые забывают. Но когда даешь некоторую выдержку первым работам, последние продаются наравне с первыми, а то и лучше. Поэтому батчи по 30-50 работ мне кажутся бессмысленными. 2-5 работ внутри одной тематики будут оптимальными.
Через полтора года с нескольких (шаттер, креатив, депозитфото и фотолия) получил уже более 1500 Работ, правда немного больше 500, да и не фото, а вектор В декабре ожидаемо просело до 1000, просто потому что игнорировал НГ, а работал над темами, которые всегда продавались.
Похоже на какое-то промо от шаттера ))
А в целом читая последние сообщения, вспоминаю старый, добрый, советский мультик. «Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...»
Тут спецы с портфелем в 15к+ жалуется, что просели продажи в декабре, январе, и такая тенденция в целом всегда, а тут люди с портфелями в 200-300+ и доходом в ±25$ в месяц фото, убеждают, что у них все вдруг супер, при тех же размерах портфелей, стало 250$+ )))