авторство не обязательно: на стоках нужны права, а не авторство.... т.е. фотография должна быть передана вам со всеми возможными правами ... автор снимка уже не может никогда ни выставлять ее, ни продавать, ни публиковать.. Он просто остается ее автором (ибо это не отчуждаемое право) и все.
Ну и это оформляется договором. Не релизом! а договором о передаче прав.
Анну часто об этом спрашивали.. Вот первое попавшееся ее собщение
Цитата:
вопрос от jaeeho
Анна подскажите, у супруги открыт бизнес аккаунт, могу ли я передать ей часть работ из своего портфеля, естественно предварительно удалив их и подписав документы на передачу авторских прав т.к. полностью удалять портфель и объединять его с бизнес акком не вижу смысла, хотелось передать только самое лучшее
Цитата:
ответ от Anna
Да, обратитесь в поддержку и мы Вам пришлем нужный документ для перевода авторских прав. Но учтите что естественно эти работы должны будут снова пройти проверку и индексацию и соответственно история продаж будет потеряна.
Другой разговор. что на стоках сие редкость, ибо между незнакомыми людьми (когда речь о реальной продаже прав) такие сделки стоят от 1000 баксов за снимок.. фактически это не рентабельно.
tristana Ага, я перечитал первый пункт. Похоже всё именно так и есть.
You must own or control the copyright to all content you submit to Shutterstock. This means that you cannot submit work obtained from other sources (e.g., online image search results or websites), or incorporate such work into your content submissions, unless you have permission to do so.
Значит небольшой обман с документами и можно выкрутиться из бана.
Почему обман? По тому, что документы должны быть уже подписаны на момент загрузки чужого контента.
Значит небольшой обман с документами и можно выкрутиться из бана.
Почему обман? По тому, что документы должны быть уже подписаны на момент загрузки чужого контента.
фактически да... Если и автор работ и забаненный согласны такие документы подписать - это реальный выход из ситуации... и нарушение, да, только в том, что вовремя все не сделали... но по сути это такая же невинная ошибка, как и случайная загрузка чужих снимков в семье, где на одном компьютере несколько аккаунтов.
фактически да... Если и автор работ и забаненный согласны такие документы подписать - это реальный выход из ситуации... и нарушение, да, только в том, что вовремя все не сделали... но по сути это такая же невинная ошибка, как и случайная загрузка чужих снимков в семье, где на одном компьютере несколько аккаунтов.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
а куда же мышам деваться, есть жрать больше нечего =)))
Лучше горькая, но правда,
чем приятная, но лесть.
Только, если энта весть
Снова будет - не бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!
(с) Л. Филатов
s1001, ладно-ладно.. если ты считаешь, что это случилось случайно и правда в случайности - не буду спорить... хотя я в это не верю.. Но это не так важно.. =)))
всем спасибо за помощь. меня разбанили). было отправлено письмо с пояснениями от меня и автора фото.
мои удаленные работы вернут в течении 3 дней. никто не в курсе, они заново пройдут индексацию ?
s1001, ладно-ладно.. если ты считаешь, что это случилось случайно и правда в случайности - не буду спорить... хотя я в это не верю.. Но это не так важно.. =)))
Я не прокурор, чтобы обвинять, не адвокат, чтобы защищать, и не судья,чтобы докапываться до истины. Мне достаточно того, что это могло произойти случайно.
всем спасибо за помощь. меня разбанили). было отправлено письмо с пояснениями от меня и автора фото.
мои удаленные работы вернут в течении 3 дней. никто не в курсе, они заново пройдут индексацию ?
Скорее всего нет, если это вами залитые работы, а вот насчет истории продаж...