Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2007, 21:34   #21
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 43
Отправить сообщение для  mers с помощью ICQ
По умолчанию Re: Минимальные требования к фототехнике

У меня мыльница еще до стоков появилась ... панасоник LX-1, это наверное чтото типа FZ про которые ниже писали. Этот фотоаппарат спасает только наличие RAW. Очень шумная матрица. Все фотки проходят обработку шумодавом, что делает их пластилиновыми и не такими красивыми, как если бы они вылазили сразу без шумов ... но стоки берут, все ... и айс который шумодав нелюбит тоже берет. Зарабатываю теперь на зеркалку, потому как знаю и хочу того, что она мне даст .. и дело не в шумах )
mers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 13:11   #22
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 127
Получено благодарностей: 139

Вопрос Shadу: Подскажите в чем глобальная разница между 30 D и 20 D или даже 350 D в плане качества картинки? Матрица вроде одного размера, а цены разные. Только в ресурсе?
Artpilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 15:47   #23
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160

Корпус, электроника, эргономика.
По качеству картинки принципиальной разницы не будет, матрица действительно одна.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 02:35   #24
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1

скажите,ну а все-таки, какие компакт -камеры можно отнести к качественным? с вашей точки зрения ,опытные фотостокеры?! ну никак не потяну зеркалку,даже б/у! че делать-то?
bartosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 07:37   #25
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 69

Цитата:
Сообщение от bartosha
скажите,ну а все-таки, какие компакт -камеры можно отнести к качественным? с вашей точки зрения ,опытные фотостокеры?! ну никак не потяну зеркалку,даже б/у! че делать-то?

Любой Кенон, желательно матрица побольше, а пикселей поменьше. S3is, серия G.
ichip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 15:50   #26
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 127
Получено благодарностей: 139

Цитата:
Сообщение от bartosha
Меня друзья считают опытным профи (я сам этого не разделяю). И часто задают подобный вопрос - какую мыльницу лучше купить. Ну не пользовал я никогда компакты. И опытные стокеры, я думаю, либо - никогда, либо - так давно, что информация стала неактуальной.
Я бы обратил внимание на присутствие путевой линзы (ширина-светосила, а не диапазон фокусных), минимальный экв. чуствительности (100 ISO и меньше), возможность отключения автоматики и автофокуса и наличие творческих режимов, шумы матрицы, в последнюю очередь - кол-во пикселей с учетом будущих кадрирований и уменьшений размеров для снижения шумов. Но расчитывать получить результат с нее можно только с естетвенным и не слабым освещением. А дома и в студии прийдется проявлять изрядную смекалку
Обязательно просмотрите пару-тройку журналов, которые печатают обзоры по этим Ф/А.

Последний раз редактировалось Artpilot, 19.06.2007 в 11:30.
Artpilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 17:00   #27
Новичок

Получено благодарностей: 126

На днях на Shutterstock зарезали почти все экзаменационные снимки по шумам, а потом тоже самое произошло на Istock. Фотографии эти почти все уже продавались хоть по разу на Dreamstime и Fotolia и были приняты еще на Luckyoliver, Bigstock, Canstock. И шумодавом прошелся, и размеры уменьшил до минимального. Тем не менее - шумы. Хоть Raw, хоть JPEG. Часть снимков Panasonic FZ20, часть FZ50.
Я - работник заповедника, т.е. - "бюджетник", на профессиональную зеркалку с набором оптики мне не скопить.
К тому же, Panasonic этой серии - весьма универсальная камера. Каждый день таскать по горной тайге при нашей жаре и влажности какой-нибудь Canon с "пятисотником" - ни одна шея не выдержит, не говоря уже про то, что менять двадцать раз за день объективы (то букашка, то пейзаж, то вечная готовность к встрече с тигром или медведем) - хана матрице.
Главный вопрос - это реально, с Panasonic FZ50 пройти экзамены на Shutter и потом не получать раз за разом отказы по шумам? Или лучше успокоиться и пока забыть про него?
Условия съемки, мягко говоря, не студийные, часто приходится использовать "света и тени" в Photoshop, опять же шумы добавляются. Что делать?
Надеюсь получить совет профессионалов (а не только поплакаться)...
Kirsanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 23:04   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype

Друзья! Чудеса бывают крайне редко
Даже при наличии у дорогой цифромыльницы замечательных характеристик и хорошей оптики - маленькая матрица обеспечит вас шумами. Агрессивное подавление шумов портит картинку, поэтому посоветую сильнее давить шумы на однотонных (небо) поверхностях, слабее на других частях изображения, где они маскируются фактурой материалов. Вообще все советы уже были даны где-то в этом форуме...

Kirsanov! Panasonic FZ50 - очень дорогая и качественная мыльница! Около 15000р.

Посмотрел цены на зеркалки в Ультре:
Pentax K110D Body = 15991р.
Olympus E-330 KIT EZ14-45 = 17870р.
Nikon D40 Kit Silver (AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/ 3.5~5.6G ED) = 18200р.
Canon EOS 350D KIT Black ( EF-S 18-55) = 18320р.
Canon EOS 400D Kit Black (EF-S 18-55) = 22580р.
Так что разница не так велика. Можно поменять фотик
Снимайте первое время китовым объективом - он вполне приличен. Заработаете на стоках - купите что-то интереснее.
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 23:53   #29
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160

Kirsanov, у этих панасоников хорошая оптика. Матрица все-таки шумновата.
Работать можно, но это будет вам стоить гораздо больше времени на обработку и нервов при отказах.
Смотрите сами.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 15:09   #30
Новичок

Получено благодарностей: 126

Спасибо на добром слове. Цены, конечно сопоставимы с 17 тыс. за FZ50 (да, во Владивостоке все намного дороже, в том числе и японское). И, увы, для моих сюжетов одного китового объектива совершенно недостаточно. А еще питание, память, фильтры... Объективы можно взять и подержанные, рекомендую аукцион на Injapan.ru, там чего только нет. Но вот приличный телевик даже там около тысячи долларов.
Буду пока мучаться с Panasonic-ом. А ведь как его расхваливали поначалу, в т.ч. и как малошумный.
И, как я уже понял, на природной тематике особенно на стоках не заработаешь. И дело даже не в качестве снимков - просмотров маловато. На Fotolia у меня самый популярный снимок (по просмотрам) - рождение цикады. Ищут день рождения, а там эдакий монстрик. Может кто посоветует место, где можно выгодно пристроить снимки всех моих букашек, зверушек и пейзажей?
Kirsanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ