Re: Коллеги, помогите определиться с местом жительства..
Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы призываете человека нарушить закон. хотя замечу, что отказаться от украинского гражданства практически невозможно
DrPas, ну зачем же так сразу "призываете"? - отнюдь! - советую А если быть точнее, говорю как я бы поступил на месте топикастера.
С паспортом гражданина России вы можете безвизово посещать немного большее кол-во стран, чем с украинским паспортом. Это же касается и длительности пребывания в этих странах.
А на Украине сейчас неплохо в плане цен (долларовых и сравнительно с Россией). Недвижимость плавно, но дешевеет (аренда и продажа), рынок авто (особенно вторичный) практически стоит - реальный покупатель может выторговать себе хорошую скидку. Продукты: овощи-фрукты ок, мясо - кормят гормональным комбикормом, вымачивают, накалывают - надо знать где покупать (думаю в России та же ситуация), рыба - еще страшнее, чем мясо... Медицина - вполне сносно и доступно - только надо найти хорошего врача (благо в интернете о них можно найти отзывы), Инфраструктура - ок.
Я бы рассмотрел и другие варианты - Черногория, Таиланд, Польша, Испания.
Квартиру можно не торопиться брать. Доллары можно заначить в наличные и в банковскую ячейку. Для девушки можно и мужа поискать в европе. В Германии многие бывшие россияне с немецким гражданством взяли бы в жены русскую.
Цитата:
Сообщение от glycine
Ничего подобного, на таком основании никаких видов на жительство в Европе не светит. В наше время визу может запросить либо работодатель, либо партнёр, либо университет и всё. Кстати и доход в Европе нужен на порядок выше, чтобы комфортно жить, а уж чтобы квартиру купить, так тем более.
Не, ну не все же ведь на стоках копейки имеют, некоторые вон и 3 в мес получают. А это уже как бы для ЕС вроде и нормально. И квартиры там в кредит берутся ваще то.
Да и почему не светит, стокер работает на шатер, а шатер это компания в США, значит стокер уже имеет работу в США, осталось лишь через шатер зеленую карту открыть или через посольство. Не думаю что это так фантастично.
А Беларусь не рассматриваете? Минск, например.
Если стоки приносят нормально, то с учетом постоянно растущего у нас курса доллара будете чувствовать себя очень даже ничего + недвижимость потихоньку дешевеет.
Видеограф вы в ветку по эмиграции загляните (была такая старая) там все эти вопросы обсосали и все знают за сколько можно вид на жительство "там" получить и что стокер - это может в/на Украине профессия (а че, патриотично даже))
Последний раз редактировалось Hydognik, 18.09.2015 в 17:47.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Видеограф вы в ветку по эмиграции загляните (была такая старая) там все эти вопросы обсосали и все знают за сколько можно вид на жительство "там" получить и что стокер - это может в/на Украине профессия (а че, патриотично даже))
В БССР стокер это не профессия? Тут соседняя тема есть, там разные умные названия придумывают профессии стокер, если проблема только в этом у вас лично .
Видеограф, очень жаль, что вы не считаете нужным хоть чуть-чуть изучать вопрос, при том, что постите очень много советов. Просто ради любопытства откройте свой договор с шаттером и найдите там слова о том, что это трудовой договор. Ваше желание, чтобы он таковым стал, здесь не помогает. Получение роялити не является трудовой деятельностью, насколько мне известно, ни в одной стране мира. Если бы вы почитали ветки про эмиграцию, о которых выше писал Hydognik, то узнали бы, каким образом наши коллеги ее легализуют, и сколько это стоит.