Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2015, 21:05   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160
По умолчанию Re: Продажа фото (если на заднем плане стоковое фото итп)

tofoot, спасибо за сравнение с обезьяной... =)))
остальное комментировать не буду, дабы не поддерживать сей троллинг, ибо для меня запрет на перепродажу электронного файла полностью логичен и понятен... а не просто условный рефлекс - нельзя и точка.

и не путайте меня.. ибо вы так и не ответили на мой вопрос о смысле вашего вопроса.. и теперь приплетаете мой ответ из одной оперы к ответу из другой...
ваша картина с Малевичем станет знаменита и будет дорого стоить не благодаря вам, а благодаря Малевичу ... а это значит надо как минимум с Малевичем поделиться... =))) иначе он обидится (ну не он конечно, а его правообладатели)... =)
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 21:08   #22
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от tristana
и теперь он за свои 40 руб. едет сидя, а вы за те же 40 стоите... и где справедливость? =)))
Справедливо было бы, если бы тот кто сел, заставил бы вас ехать... выставив голую попу в форточку, но он же первый, имеет право ))))) А так это конечно не справедливо )))

PS. Вы навели тень на плетень: поездка в маршрутке не является интеллектуальным произведением ))) Да и вообще произведением не является.
tofoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 21:12   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
ибо для меня запрет на перепродажу электронного файла полностью логичен и понятен... а не просто условный рефлекс - нельзя и точка.
Да, конечно. Я понимаю, аргументы закончились. Все нормально. Просто так заведено. Например, за минет 17-летнему олуху дают 22 года тюрьмы, а за убийство 77 человек - 21 год. Просто так заведено ))))
Старый 20.07.2015, 21:16   #24
Старожил

Цитата:
Сообщение от tofoot
Да, конечно. Я понимаю, аргументы закончились.
а смысл придумывать новые аргументы, если вы не видите очевидного...
Старый 20.07.2015, 21:26   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
ваша картина с Малевичем станет знаменита и будет дорого стоить не благодаря вам, а благодаря Малевичу ...
Так картина Малевича тоже стала такой знаменитой благодаря холсту, разве не так?
Да, в цифровом мире можно сделать 100% копию - это кража 100% и тут не возникает ни каких сомнений. Но Вы фотоаппаратом делаете снимки, которые могут стоить дороже фотоаппарата, хотя и в производстве фотоаппарата дофига патентов, Вы при помощи краски рисуете картину которая дороже краски, хотя в составе краски есть несколько патентов. Вы покупаете ткань в производстве которой много патентов и шьете платье которое стоит дороже ткани и даже всех патентов которые в ней, если бы не эти патенты Вы бы ни когда не сшили такого платья...
Так и тут. Я сделал фото, возможно другого фото, но не "лоб в лоб", а создав совсем другое произведение.
Старый 20.07.2015, 21:42   #26
Старожил

tofoot, а я и не говорила, что в принципе создание производного произведения незаконно... нет конечно... просто с этими производными произведениями все настолько запутано (где там эта грань, когда возникает новый объект авторского права и соответственно права автора исходника не нарушены, при условии что автор исходника разрешил каким-либо образом использовать свое изображение в качестве этого исходника), что точка зрения стоков - запрещающая например рисовать вектор с чужого фото - весьма понятна... зачем им, стокам, с их-то количеством поставщиков и поступающего беспроблемного материала создавать трудности на ровном месте, если их можно просто запретить... ? аналогично с запретом фотомонтажей, где в качестве элемента фона выступает чужое изображение

и то, на стоках вроде можно например продавать фотку интерьера, где обои - это чей-то стоковый вектор.. ибо главное, что это не фото самих обоев, а именно снимок всего интерьера в целом... хотя я бы лично не рискнула такое грузить... да и не каждый инспектор примет, если обои ну сильно-сильно узнаваемы, а не простенький какой-то паттерн...
За это сообщение сказал спасибо:
tofoot (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 21:47   #27
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

кажется у tofoot много свободного времени и не с кем поговорить
Lori вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
superpsih (21.07.2015), tofoot (20.07.2015), Zumimma (09.08.2015)
Старый 20.07.2015, 21:53   #28
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
просто с этими производными произведениями все настолько запутано
На 100% согласен, гордиев узел проще рубить. И понятно, что стокам проще перестраховаться и не принять работы чем потенциально иметь судебные издержки.
По современным, феодальным, авторским понятиям все нормально. Я с этим и не спорю.

PS. Ну было же когда нормальным право первой ночи, рабовладение и т.д. и ничего, человечество с этим жило не одно поколение ))) Так что современное авторское право человечество переживет )))
За это сообщение сказал спасибо:
tristana (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 21:57   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lori
кажется у tofoot много свободного времени и не с кем поговорить
Может в курилке тему откроем? )))) Я понимаю, что развел здесь уже много оффтопа, и правильнее сюда было бы постить судебную практику, а теорию авторского права обсуждать в курилке. Прошу прощения.
Старый 20.07.2015, 23:31   #30
Старожил

Оставлено благодарностей: 518
Получено благодарностей: 670

Цитата:
Сообщение от tofoot
Ошибка в логике, только и всего ))) Можно и то и другое, а почему нельзя, я вам отвечу чуть позже.
А пока примеры? Их есть у меня.
В Казахстане есть большой угольный разрез и в Германии есть большой угольный разрез. И что удивительно и там и там работать роторные экскаваторы фирмы манн-такрафф. На ротора 24 ковша, в ковш вполне себе помещается если не Газелька то УАЗ-Патриот точно. И вот беда – зубы у этих ковшей ломаются. Что в Германии, что в Казахстане. Есть такая штука ТРИЗ – Теория решения изобретательских задач. Преподается готов с 70-х прошлого века (даже изобретающие машины есть). И вот два слесаря, не зависимо друг от друга решили данную проблему решить (извиняюсь за тавтологию). И пользуясь ТРИЗом придумали совершенно одинаковую форму зуба (а чего, физику-то не обманешь). И вот один на 5 секунд раньше свое изобретение зарегистрировал, а второй не успел. И теперь второй не может использовать собственное изобретение без разрешения первого. Добро пожаловать в постиндустриальное общество ))))
Второй может внести минимальные изменения в конструкцию, и в заявке на патент, указать - отличается тем что.... Вуаля! ТРИЗ, то же к разным выводам приводит. Но на практике, все в деньги упирается конечно(
vladlv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ