забыл написать, что touch совершенно не нужен. Как по мне, так он даже мешает, пока его не отключишь - например, в фотошопе случайно поворачивается картинка.
Еще одна совершенно бесполезная вещь - wireless модуль. Он глючит и лагает.
Разница между Pen и Pen&Touch в том, что второй реагирует на пальцы. Резинка по-моему везде есть.
удобство только в наличии кнопок и крутилки?
я кнопками не особо пользуюсь. Как-то часто у них настройки слетают, поэтому по новой настраивать лень. Крутилка для регулировки размера кисти еще туда сюда. Но поскольку клавиатура лежит рядом, то эти кнопки практически ничего не дают.
Dimol, а вы всю область А5 используете или только часть?
И как я понял у вас планшет из Pro линейки.
А значит А5 громоздкий, модель Pen&Touch A5 по размеру с A4. Взяли ли бы его?
Последний раз редактировалось wstealth, 17.07.2015 в 23:41.
В результате решил все таки взять Pen&Touch M. Из-за размера. Уже пробую, конечно не привычно сначала - но пока мышку в руки брать не хочется, на удивление понравился тач. Посмотрим как в работе будет.
Как вам размер самого планшета и рабочей области? Я Intuos Pen Small взяла, привыкаю. По первости неудобно было по сравнению с мышкой на такой рабочей области возить рукой, и это у меня S, размер А6. В общем я довольна размером, места немного занимает, рабочей области хватает.
Конечно не привычно и приходится рукой махать, но мышку не брал уже вообще 24 часа. Все делаю пером.
Насчет размера - так вышло, что мне привезли и размер М и S.
По этому получилась возможность выбрать и оставить тот, что нравится. Я S не пробовал. Начал с М. Игрался активной областью уменьшая ее в 2 раза - этакая симуляция S. Скажу так - S хватило бы с головой, но с недавнего времени я начал работать с 2 мя мониторами в фотошоп и лайтрум. Например, в фотошопе, на ноуте у меня все панели, а на мониторе только изображение и панель инструментов. Панели занимают примерно треть экрана ноута. При этом если растянуть поле на этот размер, то при размере М у меня получается более плавно и точно позиционировать перо, чем при размере S, где приходится пристреливаться - доводить перо до того места где нужно кликнуть и потм уже медленно-медленно подводить перо более точно к нему (например, при клацаньи на ссылках в браузере)- оно и понятно, т.к. Передвигая перо на 1мм на S - это 2 мм на М. Соответственно 1 мм на М - это пол миллиметра на S. Не всегда просто двигать перо по пол миллиметра.
Но думаю при работе на одном экране - таких проблем не должно быть.
Честно говоря до сих пор еще в раздумьях - оставить М или же S и сэкономить 100 евро. думаю в ближайший день два - решу.