Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2015, 15:55   #21
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 103
По умолчанию Re: Домашняя мобильная студия

24-120, который f4 или который f3.5-5.6?
wstealth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:00   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 755
Получено благодарностей: 3,141

Цитата:
Сообщение от wstealth
24-120, который f4 или который f3.5-5.6?
Ах, забыла дописать. f4
Mladich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:46   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 886
Получено благодарностей: 2,089

wstealth, отвечаю на ваши вопросы
1. Для накамерных вспышек неважно какие стойки. "очень устойчивые и достаточно мобильные" - так не бывает. На улице с зонтом любая стойка улетит (без зонта любая устоит на ветру до 5м/с, с кирпичем устоит на ветре по сильнее), дома любая будет стоять, если не толкать. И там и там лучше страховать утяжелением. На ибее за 20 баксов 2х метровые отлично справятся (приведенные вами тоже). Тут смотрите по удобству зажимов и высоте на свой вкус.
2. Для дома любой самый дешевый держатель сгодится, 5 лет пользуюсь такими, только одному резьбу скрутил - пережал. Использовал в совершенно разных ситуациях и погодных условиях. Какие-то другие модели стоит смотреть лишь под специфические задачи или ресивер (с резьбой напр.) Разве что можно посмотреть с более удобными крутилками зажимными.
3. Оптимально 60х60 для небольшой предметки и портретов. У меня 2 таких, снимал все и везде, даже людей в полный рост (один софт над другим). Но и 80 не хуже уверен, но сам так и не попробовал. Обязательно наличие внутреннего рассеивателя. Про потери: на 1\4 мощности f8-9.
4. Все зависит от ваших целей и желания. У меня 5 накамерных пых (1 кэнон, остальные янги), 2 зонта, 2 софта, 1 октабокс зонтичного типа, стойки, аккумы, гели, соты и пр. Так снимал 4 года людей и предметку. Но т.к. предметку снимаю в помещении где бегает только кот, а для съемки людей надоели танцы с бубном и захотелось одевать большие насадки, тарелки и прочее, купил 3 моноблока (200-400W) полутораметровый октобокс и стрипы, т.е. все что надеть на вспышки можно (тому есть примеры) и даже с удовлетворительным результатом, но это уже извращение с переходниками и количеством пых При этом предыдущий комплект никуда не делся, выбираю в зависимости от задач и настроения. Даже если иду снимать с естественным светом девочек на ветру у реки, учитывая что с собой всегда 1-2 пыхи к концу сета может появиться какой-нить фэшн. Имея гориллапод пыху можно засунуть куда угодно, получить интересные кадры.
Еще прокомментирую прочитанное в теме: с хорошими аккумуляторами (eneloop) перезаряд не превышает 2х секунд на любой накамерной вспышке, практически никогда не снимал на полной мощности, обычно 1\8-1\4 - ждать не приходилось. Естественно маленкие софты типа 60х60 нужно ставить очень близко к объекту буквально чуть за границу кадра, тогда и предметы прекрасно освещаются и тени мягкие.
Если изоляты 2х вспышек в софтах - с лихвой, то так сказать "в интерьере" - нет предела совершенству. Хотя и отражателями (картонками на столе) для предметки обойтись можно легко.
Еще плюс накамерных вспышек по крайней мере перед вашими прошлыми моноблоками - возможность снимать брызги-плюхи.
В общем еда, разнообразная среднемелкая предметка, клубника плескающаяся в йогурте, крупный и вплоть до поясного портрет - без проблем накамерные пыхи (с софтами/зонтами); предметка с зеркальными поверхностями, люди в полный рост - студийные с большими насадками.
Еще обратите внимание на аккумуляторные моноблоки остаются все плюсы (и минусы) обычных моноблоков, но нет проводов - но это даже в китайских вариантах несколько не бюджетно.
loon вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
LuckyKOT (03.12.2016), Naleksy (24.07.2015), wstealth (10.05.2015), Рядом с Рублевкой (11.05.2015)
Старый 10.05.2015, 21:05   #24
Завсегдатай

loon, спасибо за столь широкий ответ. Как я понимаю, вы смешиваете yongnuo и cannon вспышки? Или кэнон только для ETTL? И для предметки будут лучше софтбоксы нежели зонты?

Последний раз редактировалось wstealth, 10.05.2015 в 22:20.
Старый 10.05.2015, 23:58   #25
Старожил

Нет, не смешиваю, просто кэнон была первой пыхой, еще не знал про yongnuo и не пользовался ибеем. использую ее когда нужна пыха на камере для бытовых кадров/релизов/кольцевых насадок, либо свечу на фон. Зонты дешево с них начинал, но для предметки все же софты мой выбор: свет не разбегается по комнате, красивые блики. Блики от зонта на глянцевой поверхности значительно снижают (если не убивают) коммерческую ценность фотографии.
За это сообщение сказал спасибо:
wstealth (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 00:38   #26
Завсегдатай

Интересно, можно ли будет смешать Nikon sb-700 и yongnuo 560 III в софтбоксах? Думаю у них может быть разная температура.
И еще, лучше взять один софтбокс 80х80, а второй - 60х60, или оба 60х60 или 80х80?
Старый 11.05.2015, 01:41   #27
Старожил

Велика вероятность, что температура будет разная, гляньте хар-ки, но только попробовав будет ясно. у меня с кэноном очень отличается, даже янгами одну плоскость объекта свечу 2мя одинаковыми.
Сейчас я бы брал себе оба 80х80, когда покупал свои 60ки на 80 просто не делали еще. Но я не знаю насколько хорошо пыха заполнит софт, ну вот какой-то тест. А вообще смотря что и как вы снимаете.
Старый 11.05.2015, 08:44   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

начну со стоек - на них стоит как правило оборудование в 5-10 раз дороже. вы хотите сэкономить на спичках, чтобы потом покупать новый прибор?

пыхи и студийные приборы - это разные философии. Стокам без разницы, какие усилия вы прилагаете для создания конкретного изображения -там есть один критерий - качество. хотите доводить все в фотошопе или переплачивать ретушеру - ваше право.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 09:46   #29
Новичок

Оставлено благодарностей: 147
Получено благодарностей: 147

Цитата:
Сообщение от wstealth
Интересно, можно ли будет смешать Nikon sb-700 и yongnuo 560 III в софтбоксах? Думаю у них может быть разная температура.
И еще, лучше взять один софтбокс 80х80, а второй - 60х60, или оба 60х60 или 80х80?

Тут, я думаю, вопрос синхронизации важнее. В частности у yongnuo есть синронизатор специальный для вспышек типа 560 III - YONGNUO YN560-TX. Прямо с него можно управлять мощностью в трех группах и он на радиоканале, т.е. не будет слепнуть на солнце как Nikon CLS. Удобно. Сейчас заказал пару вспышка + синхронизатор. Жду.
По цветовой температуре: иногда снимаю очень старой вспышкой Canon + Nikon SB-600, разницы нет. Когда придет могу сравнить Nikon + YONGNUO
Ha4ipuri вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
wstealth (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 12:14   #30
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Wisky
начну со стоек - на них стоит как правило оборудование в 5-10 раз дороже. вы хотите сэкономить на спичках, чтобы потом покупать новый прибор?
Был бы очень признателен, если бы вы порекомендовали хорошие стойки, или хотя бы дали свой фидбек на те что я привел в первом своем посте. Вроде бы как не китай.

Цитата:
Сообщение от Wisky
пыхи и студийные приборы - это разные философии. Стокам без разницы, какие усилия вы прилагаете для создания конкретного изображения -там есть один критерий - качество. хотите доводить все в фотошопе или переплачивать ретушеру - ваше право.
Как я понимаю, вы хотели сказать, что используя накамерные фспышки для получения одного и тогоже результата, как используя моноблоки, нужно приложить больше усилий и соостветственно времени. Так?
Ответ