Уверен, что большинство рано или поздно увидят другой вариант, это просто вопрос времени и случая.
Вы уверены, потому что лично вы увидели другой вариант.
Я, сколько ни смотрю, не представляю, как его можно увидеть черно-синим, а не бело-золотистым(коричневым, болотным и т.д.).
Вы отдельная группа. У меня точно также как и вы, по-разному, увидели сестра и муж сестры жены.
всё зависит от того как откалиброван ваш монитор.
белого там нет-это точно! смесь разных оттенков
белого в природе вообще нет, 255.255.255 - это взрыв солнца при раскрытой диафрагме.
Глаз оценивая ситуацию - делает "автобаланс белого", поэтому мы верим, что эти сложные цвета в реальности либо черно-синие, либо золотисто-белые. Просто по разному срабатывает ББ в мозгу. Может результат будет зависеть от широты проживания, например, не знаю.
oops, ну так этого же никто и не утверждал...
Спор же идет ну вот как тут, на снимке ниже - какого цвета платье? 99% скажут, что белое, хотя оно на снимке даже близко не белое...
Вот и с нашим полосатым платьем - большинство считают, что оно белое в жизни, а затык в том, что оно черно-синее..
Отсюда весь кавардак и получился: история о том, как сфоткать черно-синее платье так, чтобы всем оно казалось бело-золотым =)))
Ну, я это округлил. Собственно говоря, разговор идет о том светлое оно или темное.
Цитата:
Ага, если не вспоминать, что на фото черное платье в реальности
А какая разница, какое оно в реальности? Вопрос стоит, что я вижу на фото. Светлый вариант или темный? Фотошоп и глаза подтверждают - светлый.
А как снять черное платье, что бы оно на фото выглядело светлым (не казалось, а именно выглядело), уважаемая Тристана еще в начале темы объяснила.