Да, иногда можно и убирать памятники, заменять их другими. Но, когда их варварски валят тросами, разбивают на куски под благовидными предлогами, это вызывает раздражение.
согласен. но к примеру, в Харькове - его валили после долгих и бесплодных попыток создать в одном из переферийных парков города ретро-парк, и перенести туда Ленина с главной площади города.
Более того, этот памятник,в последнее время использовался как яблоко раздора. и страдали настоящие, живые люди.
Да и не понимаю я этих обсуждений длительных о ленинопаде.
В том же российском Белгороде, находящемся в 40км от украинского Харькова, за пол года до событий в Украине - точно так же, толпой, гурьбой и тросами валили Ленина.
Кто нибудь об этом знает? кто нибудь это осуждает? "О Боже мой, да всем насрать!"(с) Гриффины
Ну, лично я, был за его перенос в какой нибудь парк. Просто из за того - что есть пенсионеры, для которых он что то значит.
А на главной площади города, должен стоять какой то символ. Города, страны, вектора развития.
Ленин - никак не попадает под это описание.
Почему он в конечном счете упал - это другой разговор. не для этой темы. одним словом - война.
меня собственно и удивило, в последнее время - бурная реакция россиян на снос памятников Ленина в Украине
Бурная реакция была у сносивших, у россиян никакой реакции не было.
Цитата:
В том же российском Белгороде, находящемся в 40км от украинского Харькова, за пол года до событий в Украине - точно так же, толпой, гурьбой и тросами валили Ленина.
Вообще-то его перенесли на Народный бульвар, толпой его никто не валил.
Цитата:
мировое сообщество могло потратить 1% от этих сомнительных усилий
У т.н. "мирового сообщества" цели совсем другие, а то бы и 0,01% хватило.
А Ленин в мавзолее,- да пусть лежит! Он так или иначе уже символ эпохи, на всех открытках с красной площадью - больше туристов приедет поглазеть. "Кровавый тиран"?
Этот "красный тиран" им еще и территории приписал после революции немеряно, а они его хают и памятники валят
Меня прикалывает желание нынешних украинцев сносить памятник отцу-создателю Украинской СССР. Вроде как на него молиться должны? До этого никакой Украиной не пахло.
Французы спокойно относятся в памятникам Наполеону. Хотя в процентном отношении, сколько он французов угробил в бесконечных войнах.. Сталин в подметки не годится. Тем более после Наполеона его империя рухнула. Страна была в напряге. А вождь оставил после себя атомную бомбу, промышленность, реактивную авиацию и сврехдержаву.