lovehater, art_of_sun подскажите а как решаются долгосрочные визы?
Если например семьёй 4 человека на годик пожить, раньше вроде как каждый месяц надо было выезжать и обратно, а теперь как?
В Тае бордер-раны отменили. Делается туристическая мультивиза, по ней можно пробыть три месяца (2 + продление на месяц в иммиграционном офисе), потом выезжаете и включается еще раз 2 месяца плюс продление. Таким образом можно пробыть полгода. Больше можно по учебной визе, например. Я сама не пробовала - была там в прошлом году, когда еще бордер-раны работали.
На Шри-ланке все проще: виза на месяц ставится по прилету, потом ее можно продлить на 2 месяца, потом еще на один или два, сколько раз не знаю, но личное присутствие необязательно, т.е. можно заплатить и за тебя съездят и все продлят.
Был бы рад за какие то точные рассказы...где были, сколько что стоит, как местное населения...и тд... Или может есть какие то форумы нормальные, или сайты..где можно подготовиться...
посмотрите туристические форумы, к примеру, форум Винского. народ довольно подробно рассказывает об условиях жизни в том или другом регионе, да и контакты полезные оставляет. плюс ищите форумы русскоязычного населения конкретной страны.
Все это касается "бездетных" стокеров. Мы бы тоже уехали, но останавливает школа. Есть у кого нибудь опыт такой жизни с детьми?
Есть. Уехала с четырехлетним сыном в Тай. Сейчас на Бали. Почти 4 года в Азии живу. Знаю людей, кто и с совсем маленькими уезжают и факт — дети становятся здоровее, учатся в международных школах, свободно говорят по-английски и вообще))
Жили в 6 месяцев на Пхукете с ребенком 2.5 года. Если вкратце.
Аренда дома 300 уе где-то (мы жили в резорте за 600 со всякими удобствами). Аренда мотороллера 100-150 уе. Машина от 300. Еда - все дешево, кроме вина и сыра.
Медицина - страховка наша работает. Про садики: для фарангов есть русскоязычные минисадики, а есть британский международный сад где можно по всему миру ездить и в их филиалы отдавать свое чадо. Название не помню. Там очень все прилично и доброжелательно. Цена ок. 100-200 уе в мес. уже не помню.
Стокеру там хорошо в целом, можно работать и путешествовать. Из минусов: в этом регионе уж очень много тагила, аккуратней Думаю Самуи лучше. Если есть вопросы велкам
Последний раз редактировалось luckyraccoon, 23.02.2015 в 12:22.
Да, интересный вопрос об уровне таких школ. У знакомых ребенок сейчас говорит на дикой смеси тайско-русско-английского. О уровне знаний судить не могу. Надо сравнивать.