Вот вам видео от Марковки в качестве ответа: https://vimeo.com/104218066#at=43
У нее айпад мини, а бывает еще обычный - почти в два раза больше размером.
Чем больше ищу, тем больше запутываюсь. ) На видео видно, что изображение приходится часто увеличивать. Многое зависит и от пера. Но само приложение для рисования кажется удобным. Интересно, IOS не так тормозит как винда?
iOS вообще не тормозит
У айпада мини экранчик и правда маленький, но зато его и с собой носить удобно.
Вообще посмотрите в местных магазинах - не знаю, как у вас, а у нас все девайсы можно потрогать и потыкать. Я когда самсунговский планшет выбирала, вообще пришла в магазин с флешкой с иллом и саи - чтобы попробовать, будет ли в них нажатие работать.
у меня совсем недавно iPad Air (миник мне показался совсем уж маленьким, а Air отлично влезает даже в мой самый маленький рюкзачок ))))
и Wacom Creative Stylus. + приложение Adobe ideas)
Понятно, что полноценную работу в иллюстраторе это никак не заменит, но в ситуации когда приходится почти каждый день по 2 часа сидеть ждать ребенка с разных секций.... скетчи, наброски-размышления, дудлики...
в общем, целиком и полностью довольна)
в Adobe ideas есть небольшое подтормаживание линии за пером вакомовским, но оно незначительно, быстро привыкла
вообще - самый классный способ выбора - это потестить перед покупкой у кого то из знакомых - сразу все становится понятно (сама так утвердилась в своем выборе)
хотя в перспективе у меня еще Синтик на винде... ) как заработаю)))
А вот графический планшет стоит брать для замены мыши? Повышается ли от этого девайса производительность или точность отрисовки?
Я планшетами пользуюсь уже почти 10 лет, но мышью все равно постоянно пользуюсь. Как минимум, для скролла страниц она удобнее, да и другие функции, не связанные с рисованием, ей выполнять привычнее.