Тилт-шифт все-же дает несколько иной результат , чем стекинг (для ценителей), можно не зажимать диафрагму и при этом получить шикарное боке и желаемую глубину резкости. Хотя сама система TSE больше подходит для пейзажа и архитектуры ( 17 и 24 мм ) .
Ресурса затвора бояться не стоит, в условиях съёмки предметки камера служит обычно намного дольше гарантированного ресурса. В любом случае стоимость ремонта не сравнима со стоимостью тилтшифт) К тому же сам тилтшифт не поможет непосредственно в увеличении грип, он всего лишь может наклонить плоскость резкости. Обычное круглое яблоко не уложить в грип как ни крути.
У меня есть все три - 90TS, 100 L IS macro, 50 macro. Использую 100 macro в 90% случаев. 90-й интересен именно в создании эффектов "повернутой" Грип, но он не снимает так близко, если захотите снять композицию из 3-х клубничек, он не подойдет, купил к нему линзы для макросъемки - результат полная лажа, мыло. То же о близкой супермакросъемке могу сказать о 50 макро - он очень искажает (сильно увеличивает) передний предмет. Но, повторяю, это иногда нужно для специальных эффектов. 100-ка подходит практически для всех видов съемок, как писали коллеги выше - при использовании стэка можно получить офигенные картинки. Хотя диафрагму меньше 22 советую не зажимать - теряется детализация.
спасибо! купил я себе 100мм 2.8 макро. не было у меня такого стекла резкого. автофокус стреляет четко ( в отлчии от моего 50мм 1.4)
что такое стэк?
Последний раз редактировалось fotomaximum, 02.10.2014 в 00:39.
Элька только более крепким корпусом отличается и наличием стаба (необходимого для тех, кто снимает макро с рук - много таких?) в остальном - нет смысла переплачивать вдвое. со старой нужно 100-кой нужно быть осторожнее в плане встречных воздействий на переднюю часть - ремонту не подлежит... как и 50 1.4... единственные "слабые" места)))
Поздравляю с приобретением)))
у эльки больше лепистков вроде бы ещё. а как понять встречные действия? у меня 50 1.4 очень сильно промахивается и если его взять в руки и потрясти там внутри тоже слегка что-то сотрясается. кароче люфты какие-то. или это нормально? его можно снести да откалибровать? я больше никогда стекла с рук покупать не буду
у эльки больше лепистков вроде бы ещё. а как понять встречные действия? у меня 50 1.4 очень сильно промахивается и если его взять в руки и потрясти там внутри тоже слегка что-то сотрясается. кароче люфты какие-то. или это нормально? его можно снести да откалибровать? я больше никогда стекла с рук покупать не буду
это да - "срук" дело неблагодарное, никогда не знаешь, кто был владелец (м.б. засранец), отнести, вероятно, можно... результат непредсказуем, но "попытка не пытка" (с) если будет возможность - реализовать стекло и приобрести 50 1.4 от сигма (но выбирать тщательно) - рисунок хорошо и оправа жесткая, качественная. Под воздействием имел ввиду именно воздействие, типа удара вдоль оптической оси по краю оправы, даже не очень сильного... последствия как правило фатальны, ремонту не подлежит... как-то так)))