Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 11:04   #21
Cпециалист

Оставлено благодарностей: 124
Получено благодарностей: 1,301
По умолчанию Re: Шутер и айсток - помогите и мне плиииз

Цитата:
Сообщение от AndreyST
Спасибо!
вопрос на счет той, где изоляция плохая... Как ее правильно делать? я тупо обтравил по путям и немного размыл края. А как надо?

Мех, волосы и прочие "лохматости" нельзя травить жестким контуром (по путям) с размывкой. Поищите в инете методики обтравки волос, как правило они базируются на создании маски из канала, содержащего наиболее контрастный контур. Это большая тема, тянущая на отдельную статью, но сейчас, к сожалению, у меня нет времени ее писать (но обязатьльно постараюсь это сделать в будущем).

Если фон бостаточно однородный и контрастный по отношению к модели попробуйте инструмент Filter \ Extract.
ZHUR вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Angarato (27.03.2008), Olexa (28.03.2008)
Старый 27.03.2008, 20:24   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 339
Получено благодарностей: 1,533

Цитата:
Сообщение от ZHUR
Мех, волосы и прочие "лохматости" нельзя травить жестким контуром (по путям) с размывкой. Поищите в инете методики обтравки волос, как правило они базируются на создании маски из канала, содержащего наиболее контрастный контур. Это большая тема, тянущая на отдельную статью, но сейчас, к сожалению, у меня нет времени ее писать (но обязатьльно постараюсь это сделать в будущем).

Если фон бостаточно однородный и контрастный по отношению к модели попробуйте инструмент Filter \ Extract.

Жур! Очень хочется видеть Вашу большую и подробную статью как можно скорее! Ваш классический фундаментальный подход, последовательность, а также детальность изложения просто не может не восхищать, а также приносить большую пользу и огромное удовольствие! Грешным делом, я думал, что школа Физтеха сдала свои позиции по сравнению с теми, какие имела лет эдак 30-40 тому назад. По видимому, я все таки был неправ! Вы - тому подтверждение. Не воспринимайте мои слова как подхалимство, лесть или еще что-то подобное - я просто пишу сейчас то, что приходит на ум и нисколько не пытаюсь ничего приглаживать, припудривать или подслащивать. Возвращаясь к теме, хотелось бы увидеть в этой статье в частности методики или подходы к тому, как изолировать сложные объекты (волосы, мех...) в тех случаях, когда фон неоднороден и простое повышение контрастности в каком либо из каналов дает хороший результат только на части изображения, тогда как другая часть требует дальнейшей работы. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я здесь говорю. Если понадобится, готов предоставить по крайней мере один (могу больше) из своих снимков, которые так и не довел до ума по причине не набитости руки или неспособности определиться, как же все таки адекватно и аккуратно выделить объект от безобразно освещенного фона. Еще один пункт, на мой взгляд заслуживающий пристального внимания, это как правильно выделить объект, если на его краях имеется различная глубина резкости - например, передняя граница очень четкая и резкая, а задняя граница в силу малой ГРИП размыта и менее резка.
Вообще, мне кажется, что те материалы, которыми Вы с нами тут делитесь (и будете делиться), напрашиваются на то, чтобы быть оформленными в монографию и напечатаны как учебник! Спасибо и извините за многословие и напыщенность! Уж как смог...
Angarato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 02:11   #23
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 8

to ZHUR:

Полностью присоединяюсь к словам Angarato.

Ждём статью!!!!
Olexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 11:29   #24
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Angarato
Жур! Очень хочется видеть Вашу большую и подробную статью как можно скорее! Ваш классический фундаментальный подход, последовательность, а также детальность изложения просто не может не восхищать, а также приносить большую пользу и огромное удовольствие!
оффтоп: а пока статьи нет, я в свою очередь могу порекомендовать книгу Кэтрин Эйсманн "Маски и композиция в Adobe Phothosop" - это целая книга, посвященная созданию выделений и масок в фотошопе. К ней еще есть файлы уроков, на которых можно параллельно с ней делать все шаги. Книга эта есть в интернете в электронном виде, если будут проблемы с поиском - обращайтесь в личку, помогу.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 12:49   #25
Cпециалист

Оставлено благодарностей: 124
Получено благодарностей: 1,301

Преренес часть сообщения в подходящую тему Литература для стоковых фотографов

to Angarato
Спасибо. Доброе слово и кошке приятно.

Последний раз редактировалось ZHUR, 28.03.2008 в 14:25.
ZHUR вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dimol (28.03.2008)
Старый 28.03.2008, 13:39   #26
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Так, ребята, очень вас уважаю и с удовольствием читаю, но с оффтопом пора заканчивать!
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ