Здравствуйте. Я занимаюсь анимацией и хочу дополнить это съемкой футажей. Но не опытен в даном вопросе, посему прошу совета у тех кто давно этим занимается.
Я хочу взять аппарат Canon EOS 600D или Canon EOS 70D. Подскажите, он хорош для видео? Какой из них выгоднее покупать? Есть ли смысл снимать им таймлапсы? В какой комплектации лучше брать, и какие обьективы для чего предназначены?
Возможно вы подскажите альтернативу этому аппарату в этой-же ценовой категории или немного выше.
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось KACTOPKA, 05.05.2014 в 16:28.
KACTOPKA Canon EOS 600D вполне достаточный для съёмки видео для стоков аппарат. Он умеет всё что нужно, удобен и компактен. Объектив, я бы выбирал недорогой универсальный, типа 18-135 IS и потом добавил бы к нему светосильный фикс 35, 50 или 85мм.
70D подкупает своей солидностью (всётаки классом выше) и новым автофокусом.
Приятно, также, получить сенсорный экранчик. Если финансы позволяют то 70D однозначно лучше.
Объективы к кропнутым кэнонам подходят с байонетом EF и EF-S, в общем, любые предназначеные для зеркалок Кэнон.
Таймлапсы снимать смысл есть. На выходе будет высококачественное видео 4к. Слухи, про быструю кончину затвора из-за съёмок таймлапсов, сильно преувеличены.
Хорошая альтернатива Кэнону, в видеосъёмке, Panasonic Lumix DMC-GH3. На подходе GH4 - вообще сказочный аппарат для видеографа.
Что касается 4К, наверное имеет смысл покупать вот это:
Handycam FDR-AX100
Всего то 2 тыс.$. Зато какие возможности.
Коллеги, посоветуйте пожалуйста!
На сегодня для видео 4K стоит покупать FDR-AX100?
Или лучше (может быть универсальнее?) приобрести Panasonic Lumix DMC-GH4?
Или 70D? Только он же FullHD, а не Ultra?
Я не профессионал, но тоже выбираю камеру для 4К.
У FDR-AX100 при съёмке 3840×2160 25p битрейт всего 60 Мбит/с. У GH4 - 200 Мбит/с. Для динамичных сюжетов 60 Мбит/с будет маловато. По-моему, для начала неплохим вариантом будет Panasonic FZ1000 с битрейтом 96 Мбит/с и ценой $900.
Я не профессионал, но тоже выбираю камеру для 4К.
У FDR-AX100 при съёмке 3840×2160 25p битрейт всего 60 Мбит/с. У GH4 - 200 Мбит/с. Для динамичных сюжетов 60 Мбит/с будет маловато. По-моему, для начала неплохим вариантом будет Panasonic FZ1000 с битрейтом 96 Мбит/с и ценой $900.
FDR-AX100 вроде как свадебные видеооператоры покупают и говорят, что довольны. У них динамика не очень активная по сравнению с тем, что потребуется для стоков?
Надо понимать разницу запросов к качеству изображения у молодожёнов и инспекторов на стоках. Кроме того, снимать видеокамерой традиционного формфактора удобнее, чем фотоаппаратом. А стокерам с 30-секундными роликами формфактор неважен.
P.S. В вопросах съёмки видео я пока теоретик. Сейчас придут практики и напишут, что снимают 4К смартфоном и его все принимают
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 25.12.2014 в 16:03.