надо к этой фотке вид прилепить в сторону, куда рука тянется.
Например, с Вашей первой тут выложенной http://www.microstock.ru/forum/attac...7&d=1393928940.
И раз девочка куда-то показывает, то это тоже должно быть в кадре.
Вы смешной, правда. Это панорама получается, не правда ли,? а где её взять если нету?
Хорошо. Отвечу чуть более развернуто. Если у Вас все фотографии примерно похожи на то, что Вы показали, тогда совершенно все равно делить их на два батча или нет, ибо у них низкий коммерческий потенциал, несмотря на очаровательность ребенка. Лицо в тени и не подсвечено, ноги обрезаны, про резкость я уже писала. На ч/б ощущение, что задний план - это порт, стройка, в сочетании с напряженно-серьезным взглядом этот кадр уже не отдых у моря, но до чего-то более драматичного и креативного не дотягивает. На цветном очень мало воздуха, пространства вокруг. Все вышеперечисленное это то, что бросается в глаза.
Повторюсь, если у Вас вся серия такая, то не парьтесь и грузите одним батчем. Если остальные кадры другого плана, то их и показывайте. Возможно, ответ будет другим.
Вы смешной, правда. Это панорама получается, не правда ли,? а где её взять если нету?
Я, действительно, смешной.
Но, если по теме: считаете эту лучшей - выложите именно её.
Шаттер без ответа не оставит.
А если у Вас и сет как бы и не сет, то смысл гадать, как его выкладывать.
У Вас есть горизонтальный снимок - с него можете прилепить панораму.
Если у Вас сет из десятка снимков, то неужели Вы десяток и сняли, а не сотню?
Я к тому, что с сета всегда можно что-то прилепить.
Вот тот же Соломин штампиком асфальт дорисовывал.
Дорисуйте море и кораблик... из своего сета.
Вот это вот очень интересно, можно поподробнее, заранее спасибо!
Формат съемки называется ТФП (тайм фор принт).
Вы отдаете модели снимки для некоммерческого использования, она в замен подписывает релиз. Википедия лучше расскажет ru.wikipedia.org/wiki/Time_for_print
Формат съемки называется ТФП (тайм фор принт).
Вы отдаете модели снимки для некоммерческого использования, она в замен подписывает релиз. Википедия лучше расскажет ru.wikipedia.org/wiki/Time_for_print
Если честно, ни в каком. Вам тут все талдычат, как снимать, а я бы рекомендовал сначала понять ,что такое стоковое фото и чем оно отличается от всех остальных. Пока вы этого не поймете, все ваши труды не будут стоить и цента. А вы же наверное не просто так на стоки пришли? Не те времена уже, что будет продаваться все, что сфотографируете.