Вы такой интересный человек ... Даже тогда, когда можно смело погордиться, отыскиваете бяки... А порадоваться?
Хочу радоваться реальным достижениям страны, а не показухе. К сожалению, настоящих побед России даже на горизонте не видать. Ну и Олимпиаду эту я изначально считал еще одним безумием властей, так как даже более подготовленные страны отказываются от проведения олимпиады, если времена не самые легкие (это я о Швеции). Неужели нельзя было поболеть за наших спортсменов, если бы они выступали в другой стране? Эту истерию, что Олимпиада должна была пройти именно в Сочи я не разделяю, слишком сильно мы за нее поплатимся теперь. Наши бы конечно и так профукали эти деньги, но намного медленнее и возможно хоть часть денег пошла бы на пользу стране.
Наши бы конечно и так профукали эти деньги, но намного медленнее и возможно хоть часть денег пошла бы на пользу стране.
вы хоть раз в сочи были? помните их старый аэродром на котором чуть не овцы паслись? а в постоянных пробках на курортном проспекте не стояли? а теперь прокатитесь по объездной. ну и т.д. это разве "профуканные" деньги? или лучше, чтобы их вложили в очередное кольцо вокруг москвы? по мне так это плюс, что деньги из московии начали перетекать в регионы.
Цитата:
Неужели нельзя было поболеть за наших спортсменов, если бы они выступали в другой стране?
можно. можно и чтобы они тренировались в забугорье. вот, например, не назовете, где еще в россии есть санно-бобслейные трассы такого уровня, чтобы потренировавшись на них, потом можно было выступать на международных соревнованиях?
Итого: Ан - 3 медали, Уайлд - 2 медали и Волосожар - 2 медали
ну да, верно.
Но всё-таки я не понимаю вашего пессимизма. Россия столько раздала всему миру настоящих бриллиантов – тех же спортсменов, учёных, программистов, врачей и т.д. И понятен их выбор. Правильно сделали, что уехали и реализуют себя там, где есть такая возможность. Почему же теперь мы не можем перекупать спортсменов, которые точно так же делают свой выбор.
Цитата:
Сообщение от luk
Хочу радоваться реальным достижениям страны, а не показухе. К сожалению, настоящих побед России даже на горизонте не видать.
Относительно 90-х годов сейчас сплошные победы и достижения.
вы хоть раз в сочи были? помните их старый аэродром на котором чуть не овцы паслись? а в постоянных пробках на курортном проспекте не стояли? а теперь прокатитесь по объездной. ну и т.д.
Честно? Не был, а теперь тем более туда не поеду. Я рад, что у сочинцев теперь все зашибись (хотя и это не правда, много людей там пострадало от этой мегастройки). Я налоги плачу тут и хочу, чтобы тут тоже что-то делали, как и любой человек в любом регионе. Вы знаете, что масса объектов глубоко убыточны. Вы знаете, что содержание этих объектов обойдется бюджету в ближайшие 3 года в 7 млд. долларов? Не считаете ли вы, что это глупо? Может стоило строить все это великолепие где-то недалеко от Москвы, где хотя бы возможно это все со временем и окупилось? Тут вопрос даже не столько в том, что стоило или нет у нас проводить эту олимпиаду, вопрос в абсурдности некоторых решений, как выбор места олимпийской стройки.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
не назовете, где еще в россии есть санно-бобслейные трассы такого уровня, чтобы потренировавшись на них, потом можно было выступать на международных соревнованиях?
пока в нашей стране больше половины народа нищие, пока у нас медицина на уровне прошлого века, пока у нас не дороги, а направления, если выехать из более менее крупного города, пока у нас в магазинах наших отечественных товаров днем с огнем не сыщешь и т.д. мне глубоко, извините, плевать, есть ли у нас санно-бобслейные трассы международного уровня. Мне кажется куда дешевле (не ошибусь наверное, если скажу, что в тысячи раз) оплачивать тренировки наших спортсменов за рубежом. Знаете в чем отличие нашей страны от других стран, где такие трассы есть? Они строили их в "жирные" годы, а мы начали вдруг строить на пороге кризиса, хотя логично было бы направить все усилия на недопущение сползания страны в рецессию. Можете со мной не соглашаться, это все ИМХО. Просто далеко не все в восторге от этой Олимпиады, это факт. Чаще всего это те, кто может смотреть немного глубже, чем любоваться красочными церемониями открытия-закрытия олимпиады.
Извиняюсь, если затронул и оскорбил чьи-то патриотические чувства, но для меня патриотизм выражается в несколько других вещах.
Почему же теперь мы не можем перекупать спортсменов, которые точно так же делают свой выбор.
Почему же не можем, как видно очень даже можем. Просто я о том, что гордится нечем особо, купить может каждый или почти каждый, а вот воспитать... Нет заслуги нашей страны в их победах, их сделали чемпионами другие страны.
Лично я просто уже не понимаю смысла в мировом спорте и международных состязаниях, где основную роль начинают играть деньги.
Я лично больше горжусь теми странами, где спортсмены не получают за победы какие-то денежные призы, а выступают за свою страну абсолютно бескорыстно чисто из патриотических соображений. Вот это действительно стоит уважать.
luk, вы непоследовательны. если вы хотите "воспитать", то нужно, чтобы было на чем воспитывать. т.е. в воспитание нужно сильно вложиться. хотя можно идти путем 90-х, когда у наших шорт-трекеров не было денег даже на новые коньки и, чтобы старые разношенные плотнее сидели на ногах спортсмены обматывали ноги изолентой.
Цитата:
Я налоги плачу тут и хочу, чтобы тут тоже что-то делали, как и любой человек в любом регионе.
не напомните мне, на какие деньги построена кольцевая вокруг нашего с вами города?
Цитата:
Они строили их в "жирные" годы, а мы начали вдруг строить на пороге кризиса, хотя логично было бы направить все усилия на недопущение сползания страны в рецессию.
Знаете в чем отличие нашей страны от других стран, где такие трассы есть? Они строили их в "жирные" годы, а мы начали вдруг строить на пороге кризиса, хотя логично было бы направить все усилия на недопущение сползания страны в рецессию.
Я лично больше горжусь теми странами, где спортсмены не получают за победы какие-то денежные призы, а выступают за свою страну абсолютно бескорыстно чисто из патриотических соображений. Вот это действительно стоит уважать.
не напомните мне, на какие деньги построена кольцевая вокруг нашего с вами города?
Так она уже загружена по самое не хочу. Об этом и речь, что где-то вливания в инфраструктуру очень необходимы, а где-то, например в Сочи, в таких инвестициях точно потребности нет. Точнее они есть у нашей верхушки, так как там у них дачи.
Ну и про деньги напомню вам, что в последние годы (как конкретно сейчас не узнавал, но думаю мало что изменилось) транспортный налог в СПб был самым высоким из всех регионов России, причем не просто высоким, а зачастую превосходившим в разы ставки в других регионах, в т.ч. и Москве.
Суть в чем, что теперь все это будет просто напросто простаивать, а не работать. Да и не просто простаивать, а превратится в еще одну расходную статью бюджета. Не, конечно они предлагают какие-то нелепые идеи насчет горнолыжного курорта, игрового центра, но это все смешно просто пока. Я не говорю уже о маразматических идеях о переносе некоторых объектов, что уже клиника. К сожалению, у нас принято всегда думать после, а не до. Точнее понятно конечно все, почему произошло именно так, а не иначе, жаль, что люди у руля в нашей стране думают только о своих интересах. Главное, чтобы они теперь, когда станет туго, не сказали, что мы же сами Олимпиаду хотели, ну вот и придется затянуть пояса потуже. Они конечно не затянут, а вот кто-то из народа может и на шее пояс затянуть. В общем будем теперь с интересом наблюдать, как они страну из пропасти тащить будут. Пока у них не особо выходит, только на девальвации рубля с начала года население уже потеряло 7% реальных доходов, а ведь это меньше чем за 2 месяца. Но мне кажется им даже сейчас не до этого, у них награждения медалистов и прочие послеолимпийские хлопоты.