Вам повезло что матрица чистая. Не спешите тогда брать D800 полюбому выпустят предшественника через пару лет.
Слышал про масло, но особо значения не придавал. Спросил у 4 знакомых с д600. Говорят что нет никакой проблемы у них. Может у меня город везунчиков. У меня пробег около 15000. Пока полет нормальный)
800 однозначно возьму только ради мрх. 900 думаю долго ждать придется)
Слышал про масло, но особо значения не придавал. Спросил у 4 знакомых с д600. Говорят что нет никакой проблемы у них.
Возможно все снимают на относительно открытых дырках, там да, пыли и масла не видно, на диафрагме 8 если снять чисто синее небо уже легко можно пятна обнаружить. А если задаццо и зажать до 16 ти - вот ваши некоторые знакомые удивятся Короче и с этим можно и жить и бороться)
Возможно все снимают на относительно открытых дырках, там да, пыли и масла не видно, на диафрагме 8 если снять чисто синее небо уже легко можно пятна обнаружить. А если задаццо и зажать до 16 ти - вот ваши некоторые знакомые удивятся Короче и с этим можно и жить и бороться)
Не дураки вроде) умеем пятна на матрице смотреть)
Стандартно- мелкие пятнышки от пыли. Не более. Удивляться точно нечему)
Найти просто - закрутить дырку до 16-22, выставить мануал и ненаводя фокус снять какойто белый фон в режиме А на низком изо чтобы выдержка получилась околосекунды и выше, в это время еще полезно искусственную шевеленку устроить - это все чтобы размазать возможные настоящие пятна снимаего фона.
Во первых, почти на любой матрице обнаружится приличное количество мелкой пыли
Во вторых, как отличить проблемную, исскуственную пыль у д600 и д7000 - она заметно более сконцентрирована в верхнем левом углу и слишком уж интенсивная. У меня до д600 были сони а100 у которой линзу я почти не менял и никон д90 на который снято в 5 раз больше и линзы менялись очень активно - естественной пыли было так мало, что продувать за два с лишним года владения не пришлось вообще ни разу. Наловчившись "снимать пыли" - несколько пылинок я все же нашел, но на настоящих кадрах они в самом деле не мешали, проявлялись крайне незначительно и редко.
д600 в проблемный период пришлось продувать матрицу по сути после каждой интенсивной съемки. И пятна были такие жирные, что незаметить их был полный анрил, они реально лезли в глаза. Если интересно - дам пруфоф
А пока вот история моих пятен - можно увидеть насколько активно замусоривается именно верхний левый угол: http://iwphoto.ru/wp-content/uploads...kon-spot_2.jpg
И да, думаю, это проблема в основном первых серий, никон в тихую среагировали оперативно. Собственно, раздражает тут позиция никона, изображающего, что никакой проблемы нет и не было, из-за чего выглядящего довольно некрасиво.
И это торопливое бегство от модели с подмоченной репутацией на самое пустое обновление в цифровой истории - уже даже както глупо.
д600 - прекрасный аппарат, особенно сейчас, когда шанс получить проблемный экземпляр минимален )