STRANNIK9211Высушил.
Теперь всё работает но миут через 10 отрубается вайфай, через 15 начинает тормозить, а через 20-30 вешается полностью.
Теперь и выкинуть жалко и пользоваться никак
Похоже на перегрев. Особенно если на стадии "через 15 начинает тормозить" нагрузка на CPU 50-100% от случайного процесса, убиваешь его, но тут же на его место становится новый случайный процесс, который "нагружает" процессор. Проверьте.
PhotoTiger Где-то электрическая утечка из-за окиси и разогрев схем такой, как будто я в 3D игру начинаю играть сразу после включения телефона. Надо попытаться чем-то всё внутри промыть, но пока не придумал чем. Пока мобила всётаки работает, может удастся спасти. Полностью выжженному внутри фотоаппарату, конечно, не поможет уже ничего.
мне кажется, навряд ли. Раз попала соль, то при протекании тока ее ионы будут переноситься, что будет вызывать все большее ржавчины. Если я правильно помню физику.
dimol Впринципе, во влажном климате достаточно из солонки посолить платы с микросхемками, по вкусу. Через несколько часов вместо кристаликов соли будет уже водичка, притянутая солью из воздуха, а дальше всё ясно...
Электронная игрушка отправляется в силиконовый рай.
Вероятно я поступлю просто - выстираю бедный телефон в пресной воде и высушу. Терять то нечего уже
Надо глянуть что он там наснимал, валяясь под водой, флэшку я ещё не смотрел.
Это должны быть, если не очень впечатляющие, то уж точно очень дорогие для меня кадры
В общем-то, безнадега, даже если в пресной воде. У меня жена 3 года назад купнула 50D в пруду. Сразу вытащил батарею, положил на солнце, благо в Москве как раз жара стояла. Потом вроде заработал, но сделает три снимка и вырубается.
А объектив ничего, просох и работает до сих пор.
эх ТС, сочувствую вам у меня теперь куча барахла то же третий месяц лежит, то же все утонуло, что только не пытался сделать после моря, ничего не помогло, даже тушку 5D сам перебрал)), после отказа всех мастеров,... теперь вот натолкнул меня народ на творчество)...подавайте идеи, как можно заснять последние дни жизни 5D markII, двух линз и пары вспышек, вместе с внешним диском)...хотя уже сам кое-что надумал)...эх, было бы смешно, если б не было так грустно
У меня утоп как-то кит Никон Д40 и 55-200. Телевик нашли рыбаки и вернули. Потом купил такой же Никон, но через год уронил его на асфальт - отскочил объектив 18-55.
Хотя раньше никогда этим не занимался, решил переставить исправный байонет с утопленника 55-200. Скачал в инете схему разборки объектива. Там 18 винтиков. У меня был китайский набор отверток за 10 р. Он подошел. Все переставил за час. Пришлось паять один проводок, поскольку были разные внутренние разъемы. Все работало несколько месяцев, потом продал, купил 5100.