Re: Детеныш изъявил желание фотографировать, что купить?
Цитата:
Сообщение от Slonik
iphonо фотки это временная мода максимум 5 лет да и как сам iphone вон уже самсунги в 2012 обогнали по продажам, сейчас в моде среди тинейджеров уже galaxy
Цитата:
Сообщение от ganimed87
ИМХО, 11-летний детеныш если учится фото искусству, то с эмоционально-художественной стороны (композиция кадра и прочее) но не техническим (тонкости экспонирования и прочее) деталям.
Не знаю, не знаю. Но у меня сосед в третьем классе уже проявлял и печатал ч/б
Цитата:
Сообщение от knotsmaster
это сейчас или тогда? в детстве я тоже "с пеленок" печатал. в 4м классе уже был "штатным фотографом" класса - и печатал пленки на весь класс по 32 отпечатка на кадр
мне 25 отец был фотолюбитель так вот начинал я с дальномерки киева когда мне было лет 12, не было не експонометра ни особо знаний и вот путем проб и ошибок научился извлекать свои на то время шедевры. Потом забросил это дело, а в эпоху цифры заново появилось желание взять в руки фотоаппарат и был это уже никон д 80, так вот вывод таков пусть снимает дочь чем хочет и что есть под рукой. А если желание появиться у дочери вы это увидите сразу. И вообще это круто когда дочь хочет снимать фото в 11 лет глядиш и матерым стокером станет когда подростет
Цитата:
Сообщение от knotsmaster
В моем детстве тоже так было ( в третьем классе подарили "Смена-8М", а в четвертом "Таврию"), но это было в одна тысяча девятьсот семьдесят шестом году , тогда вариантов других не было!
Товарищи, у меня был совсем другой вопрос...
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну а что вы хотите еще услышать?
если остановитесь на мыльнице - то кенон, на какой денег хватит.
если не мыльницу - вам варианты написали уже...
Хотелось бы услышать имя конкретной модели, от человека знающего, имеющего опыт сьемки этой мыльницей или изучавшего данный вопрос, а растекаться мыслью по древу я сам умею . Спасибо.
Цитата:
Сообщение от STRANNIK9211
В моем детстве тоже так было ( в третьем классе подарили "Смена-8М", а в четвертом "Таврию"), но это было в одна тысяча девятьсот семьдесят шестом году , тогда вариантов других не было!
Товарищи, у меня был совсем другой вопрос...
Не скупитесь и купите ей хорошую беззеркалку, например, Samsung NX300.
Если вдруг дочка остынет, то Вам такая вещь вполне может пригодиться для стоков.
Да и ей комфортнее снимать будет, чем зеркалкой. И понимание, что снятое продаваемо может быть, а не на винте просто так пылиться - это тоже важно для начинающего.
STRANNIK9211, вы для начала определитесь, что вам надо, какие должны быть: качество, скорость съемки, габариты и вес фотика, хотите ли объективы менять и тд. Зная всё это выбрать несложно.