Вот я одного не понимаю, почему эти все курсы еще не вымерли. В сети лежит уева туча всяких туторов на любой вкус, бери не хочу, на том же Ютьюбе бесплатных уроков уже столько, что за год не пересмотреть, причем попадаются очень толковые. Но конечно каждый сходит сума по своему, по-моему на такие курсы ходят не учиться, а потусоваться в среде таких же "креативных", какими считают себя. В свете этого вообще по барабану, что будет за преподаватель, можно брать самого дешевого.
Курсы не вымерли по той же причине, по которой существуют школы и институты. В магазинах полно учебников, в сети куча материалов. Но родители отдают своих детей в школу, а потом в институт. Какой процент у нас в стране учится в школе дистанционно, проходя материал самостоятельно.
Ну а так как привыкли, чтобы заставляли учиться, то и курсы посещали, посещают и будут посещать. К тому же веру в чудо никто не отменял, вдруг существует вирус который делает фотографа профессионалом
Преподавал одно время в Академии фотографии в Краснодаре, оплата исходила из стоимости одного ученика! Но если не ошибаюсь курс по обработке стоил 8 500 рублей ( 8 занятий), и желающих его вести не было
По поводу преподавания - лучше найти толкового ученика, чем привлекать специалиста со стороны, это обойдется дешевле Иногда можно организовывать МК по обработке, c привлечением известных преподавателей.
Но если честно, если Вы сами не знаете ответы на такие вопросы, этим заниматься не стоит
В Краснодаре хорошо живут, не зря он лидер по доходам на душу населения в ЮФО. А Ваш пример, о том, как люди не хотят зарабатывать деньги нерепрезентативен.
С вашим подходом страшно жить. Не умеешь, не знаешь - не берись.
А вот я по другому подхожу к вопросу: не знаю не умею - научусь и сделаю. Тем более мне не надо быть профессиональным фотографом-преподавателем, чтобы организовать процесс.
Приведу репрезентативный пример: жена устала работать в банке на опрерационной работе и я предложил ей стать ИП. Подобрали подходящий бизнес ( который оба не знали и не умели) в итоге она сейчас владеет интернет-магазином ювелирных украшений и зарабатывает в 2 раза больше чем до этого в банке, работая при этом в 2 раза меньше.
Я так понял, вам нужно клевого преподавателя и чтоп работал за три копейки.
Или не клевого, но чтоп мог мозги лошкам запарить
"Кадр надо видеть, чувствовать сердцем"
"Просто больше экспериментируйте с лайтрумом и вы увидите как ваши фото начнут все больше и больше улучшаться, приобретать глубину и обьем ... "
Я так понял, вам нужно клевого преподавателя и чтоп работал за три копейки.
Или не клевого, но чтоп мог мозги лошкам запарить
"Кадр надо видеть, чувствовать сердцем"
"Просто больше экспериментируйте с лайтрумом и вы увидите как ваши фото начнут все больше и больше улучшаться, приобретать глубину и обьем ... "
Снова мимо
Еще раз перечитайте название темы, оно звучит "Помогите определить стоимость преподавания" а не "Где найти клевого преподавателя за 3 копейки?" Ох уж это ваше фантазерство
Ну да ладно, зато весело.
Будет время - порешайте задачку.
Дано:
В известной фотошколе идут занятия, фотограф осуществляет преподавательскую деятельность с 2006 года
на занятия ходят 12 человек, которые заплатили по 15600 за 11 занятий по 2,5 часа или 570 руб за час занятий.
Фотошкола за 1 день занятий получает 12*2,5*570 или 17100. Но она разумеется и несет связанные с занятиями издержки.
Вопрос: сколько получает преподаватель за день занятий, при условии что он "клёвый"?
Курсы не вымерли по той же причине, по которой существуют школы и институты. В магазинах полно учебников, в сети куча материалов. Но родители отдают своих детей в школу, а потом в институт.
Не совсем корректное сравнение, так как книга от лекции очень далеки, а вот живая лекция от лекции, записанной на видео, отличаются только формой воспроизведения. Единственная разница - ты не можешь задать вопрос, но сейчас уроки делают так доступно и наглядно, что и вопросов не возникает.
Не совсем корректное сравнение, так как книга от лекции очень далеки, а вот живая лекция от лекции, записанной на видео, отличаются только формой воспроизведения. Единственная разница - ты не можешь задать вопрос, но сейчас уроки делают так доступно и наглядно, что и вопросов не возникает.
C какой стороны посмотреть. Возможно Вам просто не попадались плохие лекторы
или хорошие книги, которые лучше плохих лекторов
Попадались конечно, надо просто уметь выбирать А выбор есть слава богу. Конечно я забыл о том, что большинство хороших туторов на английском, как-то не задумываешься. Для многих это и есть наверное основная проблема.