Поправьте меня ,если я не правильно Вас понял . Они сами обнаружили эти , так скажем, нарушения,или жалоба была ? И еще вопрос, они Вас блокировали ,а потом восстановили,или все обошлось просто удалением,без блокировки ? Спасибо.
Причина банальна- я сам кое-где писал ключевые слова с "Корбюзье", где использовал его мебель, так как автор давно умер. Так как 6-7 лет назад проблем с дизайнерскими вещами вообще не было- стер логотип и порядок. А потом, когда стали зажимать гайки - мое портфолио отправили на чистку, где оно и подверглось репрессиям. Пострадало много невинных работ. Нет, ничего не блокировали,обычная чистка всвязи с ужесточением требований к контенту портфолио. Это было не только на шаттере, и айс подчищал
А вообще тема использования сторонних моделей на сайте давно уже "вылизана до блеска". И с Эверами, кстати, я связывался,- им вобще пофиг. Продавайте картинки с моделями, интерьерами, экстерьерами, машинами из их сборников, хоть лоб-влоб - главное чтоб куплено было.
А вообще тема использования сторонних моделей на сайте давно уже "вылизана до блеска". И с Эверами, кстати, я связывался,- им вобще пофиг. Продавайте картинки с моделями, интерьерами, экстерьерами, машинами из их сборников, хоть лоб-влоб - главное чтоб куплено было.
Чтоб шаттер разделял их такую политику, мы бы с Вами и дальше использовали их замечательные модели мебели и т.д. для зарабатывания денег . Но передо мной сейчас стоит сложнейший выбор. Рискнуть и отправить им то, о чем они меня просили и получить разрешение на рисование,или потерять все,скорее всего. А второй вариант , найти другую нишу для работ . Отправил им вчера письмо , с просьбой рассказать мне как им отправить проекты, жду теперь
Да,да...встречал такие работы. Теперь,правда, этих авторов уже нет.
Но также есть куча авторов которые продолжают использовать в своих работах евер, дош и т.п.
Ни в коем случае не агитирую использовать еверовские модели, но уверен, что еверовские цветы и мебель Корбюзье лежат немного в разных плоскостях. Причем используя евермодели вы не нарушаете ничьих прав, а используете их согласно лицензии.
Введите, например, "tree isolated" в поиск - первые страницы пестрят не только еверами, там и Менторовские сборники, и айкубовские деревья.
Фраза "Submissions must be wholly owned by the submitter" подразумевает, что права на изображение должны полностью принадлежать вам. И то, что вы используете евер-модели (купленные вами) никак не нарушает это правило. Сцену создали вы? Свет, расположение элементов ваша работа? Кнопку "рендер" вы нажали? Лицензия на использование моделей нарушена? - Значит права на изображение полностью ваши.
Цитата:
Сообщение от iunewind
Аналогия для векторщиков - юзать чужие завитушки взятые из чужого вектора нельзя.
Не подменяйте понятия - в случае с вектором вы продаете чужие завитки, а в случае с 3д-моделью вы продаете РЕНДЕР (3д-модель к покупателю не попадает).
Не подменяйте понятия - в случае с вектором вы продаете чужие завитки, а в случае с 3д-моделью вы продаете РЕНДЕР (3д-модель к покупателю не попадает)
У Вас здорово получается ) Можно ,если у меня возникнут проблемы,я обращусь к Вам за помощью ?
Ни в коем случае не агитирую использовать еверовские модели, но уверен, что еверовские цветы и мебель Корбюзье лежат немного в разных плоскостях.
Согласен с вами. Лично я не вижу креативной составляющей с создании модели с фотки и чертежей. Это работа 3Д сканера. Какие-то авторские амбиции могут возникнуть, если перепродавать чьи-то модели. Ну или автор придумал креативный объект и его же замоделил.
Но раз сказали про "все элементы"- не поспоришь особо. Могут и за чайник наказать. У меня приятеля забанили за использование стандартных материалов 3Д макса- навсегда.