Re: Печать на футболках, чашках и т.д... кто сталкивался?
Да и вообще вопрос ценообразования очень интимный вопрос....
удавалось под конкретные акции и события заряжать ценник в разы...
пример. White Sensation. футболка которая в обычный день за 550 руб уходит, за 1000 руб не вопрос в регионы по почте уходит...
Во-первых: есть 2слойные футболки по 7,5 УЕ внутри ХБ, снаружи синтетика
Во-вторых: чем больше процент синтетики тем больше степень переноса суб.чернила
В-третьих: Есть так называемая "пленка" - берете ХБ футболку, обычный принтер!!!, шлепаете на нем на этой пленке изображение и утюгом за 2-3 минуты накатываете!
Двухслойные футболки очень неплохие, от обычной ХБ сразу и не отличить, а изображение после переноса яркое и стойкое. Чтобы всю футболку запечатать, это мастерство нужно, т.к. повторно под пресс изображение на футболке класть нельзя (во всяком случае, я не знаю как это возможно)) иначе оно марает пресс, а пресс потом футболку и т. и т.п. Ещё есть термоплёнки для переноса - из них на плоттере вырезают узор, эмблему, надпись и тем же прессом припечатывают к обычной ХБ футболке. Делали для рекламной компании одной фирмы, (молочнве продукты производящей) на жёлтые футболки нужно было разместить товарный знак их продукта (йогурт для детей). Знак яркий и придумали так: взяли плёнку - белый флок специально для термопереноса и сублимации, на неё сублимацией перенесли этот знак, вырезали по контуру ножницами и припечатали эту плёнку к футболке. Получилось такое яркое изображение на приятном, пушистом флоке.
По поводу повторно класть нельзя...
Я использую лист тефлона с верху, а вниз подкладываю обычную бумагу. бумагу выкидываю а к тефлону ни чего не прилипает...
У меня на работе был А4, хватало. Если эскиз позволяет, можно разделить на части изображение, печатать на нескольких листах и подгонять на месте. Фото больше А4 обычно не заказывали. Да и дороже это, а клиентам часто подешевле надо. И просто 15см надпись или логотип на груди слева и 29 см на спину логотип. А Epson А3 формата, не видел, чтобы на 4 цвета, только на 6 цветов и стоят не гуманно в три - пять раз дороже 4-х цветных А4.
я покупал вот этот принтер http://www.inksystem.biz/printer-cis...n/wf-7015.html
пользуюсь с большим удовольствием, одной заправки СНПЧ при каждодневном использовании хватает больше чем на пол года.
По поводу хватит или нет скажу: покупаю а3 сублимационную бумагу, треть пачки режу пополам до а4.
Так как у него 2 лотка очень удобно, подключается через wifi.
футболки примерно 80% заказывают с форматом А3.
На XXL размере А4 смотрится нелепо.
вот...
p.s. себистоимость одного листа с субликраской примерно 9 руб.
p.p.s. у него 4 цвета, СНПЧ в комплекте, стоимость для бизнеса 15099 руб. копейки. отбивается через 1-1,5 месяца.
Товарищ, которому мы сублимацию отдали, занимается сувениркой и у него в заказах постоянно вымпела, флажки, ленты, бирки для одежды, бейсболки. Т.е. большие тиражи всякой мелочи. Ему хватает А4 принтера, да и нам хватало. Может у нас А3 и не заказывали, потому что у нас его небыло )) Да и не особо мы занимались сублимацией.