Я если честно не совсем поняла, автора. Ну господи ребенку 16 лет она сама не знает что хочет, раньше дети хотели быть космонавтами, теперь фрилансерами, название поменялось, а смысл остался.
Ребенок просто столкнется с реальностью, что на фрилансере тебе пахать надо в два раза больше и быть директором, бухгалтером менеджером, уметь и знать как правильно составить договора, уметь работать с банками и налоговой и т.д.
ЕЕ просто привлекает свободный график и то что можно заработать кучу денег, вот и все особо не напрягаясь.
Я наоборот учу и настраиваю своег ребенка на фриланс, правда он уж точно знает что это не легкие деньги видя по сколько часов я работаю. Да бывают месяцы пустые, да могу потом сделать себе отпуск на месяц с путешествием, есть и плюсы и минусы.
А дети и люди всегда будут падкие на "легкие деньги", правда вот реальность всегда не такая, как кажется.
кстати вопрос за чей счет - хороший вопрос. А вот почему клонящийся к закату жизни журнализд считает что за его счет, это как минимум лукавство, а скорее выполнение своих профессональных обязанностей - генерация текста для медиапространства на проплаченную тему.
Так за чей счет праздник, коллеги?
Почему работая час в день можно иметь среднюю по провинциальному региону зарплату ?
Ну как, тунеядцы и стокеры, отвечайте! )))))
генерация текста для медиапространства на проплаченную тему
Ключевое слово здесь на ПРОПЛАЧЕННУЮ.
Цитата:
Почему работая час в день можно иметь среднюю по провинциальному региону зарплату ?
Здесь вообще всё просто. Где то на форуме проскочило, сейчас найти не смог, что бы процитировать, но звучало это где-то так.
Диалог фотографа с клиентом:
-За что вы берёте такие деньги? Вы всего навсего просто нажали несколько раз на кнопку и потратили на весь заказ всего полчаса!
- За те годы, которые я потратил, что бы научится делать качественно подобный заказ всего за полчаса!
Не зря в нормальных странах есть списки востребованных профессий, и ни в одном из них нет(уверен!!!) художников, дизайнеров, фотографов и проч. бездельников. А только врачи, инженеры и тд.
не так давно смотрела списки профессий в Канаду и в Новую Зеландию. Там программистов и инженеров (то есть нас с мужем) не было, какой-то очень узкий список инженерных специальностей,и то, по-моему, только в Новую Зеландию, в общем, нас в списке не было даже близко. а художники и дизайнеры точно были.
вообще меня поражает, когда такое пишут, такое чувство, что люди в офисе никогда не работали.
во фрилансе - сколько наработал, столько и получил. а в офисе платят за время. притом что я уже и стоками, в частности, занялась от безделья. и везде, где я работала, все так же было, до 90% рабочего времени уходят в пространство. отдел персонала это, кстати, так и объясняет - мы все тут сидим, чтобы к нам можно было в любой момент обратиться.
Ага, врачи, инженеры, учителя и строители прям аж бросились становиться дизайнерами и фотографами-фринлансерами)))) ИМХО во фрилансерах выживает только со способностями и талантами плюс с коммерческой жилкой... да и не каждый расположен к творчеству)))) А вот всякого офисного планктона, который ВОБЩЕ ничего не делает и не умеет, пруд пруди)))) Так что дядя явно не по адресу. О других вещах надо беспокоиться.