а если фото с этой моделью самые удачные в вашем портфолио? и тянут все портфолио наверх?
ну скажем... лучшее из них приносит пару тысяч $ в год только на шаттере
тоже удалите не задумываясь?
а если вы фултаймер?
удалите лучшие фото и продажи просядут раза в 2? или в 10?
я думаю, мало кто решался удалять свои топовые картинки.. кто знает какой эффект будет...
не все так однозначно
По теме:
я делаю так:
хотите не платить мне за работу => подписывайте релиз
далее 2 варианта
1. знают, что такое релиз
подписывают или нет
2. не знают
объясняешь в общих чертах, скидываешь ссылку на место, где можно почитать что такое релиз, сам релиз.
далее 3 варианта
2.1 хорошо, подпишем
2.2 неее... не будем подписывать
2.3 а зачем вам?
прямо так и говорю "для фотобанков, стоков итд"
вкратце объясняю что это такое или скидываю ссылку где почитать
никаких уговоров и уламываний
да => хорошо, работаем
нет => либо за деньги, либо никак
сейчас полно людей, которые готовы подписывать релизы. особенно много девушек, желающих сниматься.
а нормальные модели, которые профессиональные или почти (т.е. работают хорошо, но на этом не зарабатывают, а так для фана), вообще спокойно подписывают релизы (имхо конечно). но с моделями хорошего уровня можно работать так, только если идея интересная (ну фэшн какой-нибудь) и у нее нет контракта с агенством
да и еще: про "а может"
часто говорю: ваше фото может попасть на обложку журнала, плакат итд итп, но вероятность очень маленькая. а может его вообще никто и не купит. можно добавить, что чаще всего получается что-то среднее: фото покупают, но вероятность случайно наткнуться использованное фото очень мала.
в частности своей девушке примерно так и объяснял. еще добавил: может и в вог попадешь, кто его знает.
А по факту была очень рада, когда увидели наши фотки в какой-то румынской рекламе