Это совершенно точно читал на сайте nasa когда изучал их лицензию, поскольку сам карты использую. Так что скорее всего что есть с ними договоренность у него, причем особенная. ...
у него эта "особенная договорённость" возникла одновременно с появлением стоков, вот он целиком карту перепродаёт http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=930456 судя по номеру файла, 2005-й год на дворе...
напишу я, наверное, про этого "коллегу" в саппорт шаттера, а то вот на всех стокерских форумах лейтмотив - русские воруют, а забугром все такие белые-пушистые, авторские права блюдут... мне такой "коллега" ничуть не ближе, чем Гетти)
Не совсем так. Карты как раз разрешены к использованию официально - на айсе, дримсе тоже достаточно картинок с картами nasa и там все ок.
По поводу астронавтов, символики и смежных прав кого-то еще кроме nasa - это да.
Ну а то что Аркурс не считает себя скромным, мягко говоря - не совсем это правильно...(образно выражаясь но думаю моя мысль понятна)
напишу я, наверное, про этого "коллегу" в саппорт шаттера, а то вот на всех стокерских форумах лейтмотив - русские воруют, а забугром все такие белые-пушистые, авторские права блюдут...
В такой ситуации интереснее его в гости пригласить, в Ростов например на недельку
Пообщается , с ребятами , поймет по чем пуд соли
Nasa не против, стоки вроде как тоже, но просто карты они не примут.
Глянул на айсе - да там есть просто карты, у эксклюзивщиков, с неплохими продажами кстати говоря..
"Как есть", скорее всего нельзя да и зачем ? + не возьмут, сейчас вообще nasa даже измененное с трудом принимается
Nasa не против, стоки вроде как тоже, но просто карты они не примут.
Глянул на айсе - да там есть просто карты, у эксклюзивщиков, с неплохими продажами кстати говоря..
"Как есть", скорее всего нельзя да и зачем ? + не возьмут, сейчас вообще nasa даже измененное с трудом принимается
стоки не против?.. а мы разве при загрузке не отмечаем чекбокс "я являюсь автором загружаемых файлов..."?)) шатерсток вот что пишет по этому поводу
Цитата:
Сообщение от moderator
wrote:
Shutterstock accepts NASA imagery only when it is part of a design (making it a completely new image).
...
Anthony Correia
Manager, Content Acquisition
Shutterstock
я вообще с трудом понимаю, как можно перепродавать то, что сам взял бесплатно...
Для карт NASA стоки давно сделали исключение, и dreams и istock, самые жесткие в плане правил, тоже. Видимо потому что в космос полететь действительно нереально.
...
Может, кто более силен в копирайтах, дополнит ?
да что уж тут дополнять... я одновременно эту тему обсуждаю на форуме шатерстока с америкосами, так у них логика - раз общее, значит, ничьё, раз ничьё, а я нашёл - значит моё)))
Цитата:
Submitter Guidelines
General
Submissions must be wholly owned by the submitter. Found or public domain images or footage cannot be submitted under any circumstances. If you do not have complete rights to the submission, you may not submit it.
Это совершенно точно читал на сайте nasa когда изучал их лицензию, поскольку сам карты использую. Так что скорее всего что есть с ними договоренность у него, причем особенная. Т.к. астронавтов использовать, нужно и их/их родственников согласие тоже, ведь nasa сами пишут что их фотографии public domen, в случае если нету смежных прав с кем-то еще кроме nasa
Вобщем то я также и предположил изначально, и по поводу астронавтов, и по поводу NASA/Аркурса:
Цитата:
Сообщение от xpert
фотографии которые содержат логотип наса, символику, опознаваемых людей или то, что может связывать с конкретным астронавтом не разрешены для перепродажи или каких то других несогласованный действий. Договориться с ними за $ - тоже нельзя, думаю всем понятно почему.