Обратилась за помощью на Virusinfo, так как ни один из предложенных выше способов не помог. Правда, Curelt нашел несколько других вирусов и это есть тоже хорошо, но проблему с линками не решили ни Касперский, ни Др.Веб, ни блокировщики рекламы
На счёт антивирусника...Качайте с сайта Касперского демо версию на месяц: антивирусник,секьюрити,кристалл и так по кругу.Три месяца без проблемм,а там новые версии..И опять по кругу.А вообще вы, что садомазохисты...Имеете дело с деньгами...А у многих напрочь пробитая винда ещё и антивирусник липовый.Или вы серьёзно считаете что кто то винду пробивает (несколько месяцев тяжёлой работы) и нахаляву без возможности что то поиметь раздаёт.А что ж тогда фотки или рисунки не раздаёте?...
В Хроме куки удалите и будет нормально работать.
Может у кого и пробитый, может у кого и антивирус пробитый... не обобщайте только
Вопрос про раздачу фото резонный с позиции пользователя пиратки, но я ушел от этих вещей напрочь, от и до
alekse11, ну расскажите потом обязательно, как победите эту напасть
Возможно, что это не вирус, а сторонний модуль, плагин,расширение вроде майловских, киповских и прочих. Посмотрите какие плагины в браузере установлены, всё что вам не нужно удалите. для этог зайти в настройки>инструменты>расширения.
Да! Да! Помогло! Действительно было расширение DownAndSave, откуда взялось и как я его проглядела, не знаю!
Но, хорошо, что в процессе поиска причины, заодно и от вирусов почистилась, загружаться система быстрее стала!
Всем спасибо, кто откликнулся и старался помочь, тему, наверное, можно закрыть.
cheerful_weasel, Где тут наивность? Аваст бесплатный, это его плюс. У меня больше года с ним нет проблем на трёх машинах под разными пользователями. Ваши перечисленные хороши, но за деньги и не панацея как и любой другой антивирус, по рабочей сети сужу, где были проблемы и под касперским и нодом. CureIt - бесплатна да, иногда спасает, иногда нет. Попробовать стоит ей пройтись с загрузочного диска.
Конечно не панацея. Нету идеального антивируса. А др. веб хоть и платный, но есть способы пользоваться им бесплатно и вполне легально. Например журнальные ключи в интернете искать. Это ключ который прилагается к компьютерным журналам. Даже если проверка придёт, то этот ключ будет легальным. Ну а если всё же совесть мучает, то вполне можно покупать журналы, а также некоторые провайдеры предлагают услугу антивируса.
В любом случае самый главный софт это антивирус, и к его выбору стоит отнестись серьёзно.
Антивирус это наверное единственный софт за который я готов платить деньги.
Насчёт аваста, признаюсь сам никогда не пользовался. Но очень много знакомых долго сидели на нём. И очень часто приходилось переустанавливать винду из-за вирусов. Они считали что когда антивирус пропускает вирусы это нормально. После они сменили антивирус. Кто перешёл на НОД, кто на доктора Веба, в любом случае теперь редко от них слышно про вирусы. И иногда про вирусы слышно именно от того кто НОД поставил. Хотя я считаю НОД достаточно сильным антивирусом. Но в отличии от доктора, он вирусы сначала пропускает, а потом ловит.
С тех пор как у меня из-за вируса лет шесть назад полностью стёрся жёсткий диск со всеми наработками, шаблонами и фотографиями, теперь я отношусь к антивирусам очень серьёзно.
Самое интересное, что на служебном нетбуке у меня можно сказать что нет антивируса (Антивирус Microsoft Security Essentials). И не смотря на это вирусов на нем нет. Просто надо знать где именно лазить и что именно скачивать.
Самый главный антивирус должен стоять в мозгах у пользователя, хотя это будет еще не скоро.