Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 02:11   #21
Новичок

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 215
По умолчанию Re: Хочу дышать.

Цитата:
Сообщение от Subtropic
Собирайте чемоданы, продавайте хату и валите оттуда.
Хаты уже не продаются, к сожалению...все из-за этой же эколог.ситуации, особенно в последние 2 мес. Если на месте ж/д вокзала ко всему еще добавят химзавод(как обещают) и обнесут город колючей проволокой - я не удивлюсь! Вот вам и курорт!
Я стараюсь выходить на улицу не чаще 2х раз в неделю - за продуктами в основном. Окна не открываю.
P.S. Живу в этом самом Мариуполе и 2 года готовлю план побега((
iruska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 08:08   #22
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 596
Получено благодарностей: 497

а представляете, все страна собирает чемоданы и переезжает в экологически чистое место, а для создания рабочих мест строит металлургический комбинат )))))))) Ведь хочется стиралку иметь, холодильник, водопровод и теплый унитаз.
Жить в ядовитом дыму плохо, но жить в городе, где совсем нет работы так же плохо.
nellka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 10:17   #23
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0
Радость Re: Хочу дышать.

Цитата:
Сообщение от nellka
а представляете, все страна собирает чемоданы и переезжает в экологически чистое место, а для создания рабочих мест строит металлургический комбинат )))))))) Ведь хочется стиралку иметь, холодильник, водопровод и теплый унитаз...

Мы зачастую ругаем "ужасы нашего городка", но фигня в том, что и в других местах жизнь бывает не лучше. Недавно довелось побывать в Шанхае, так там у меня возникло стойкое ощущение, что вернувшись в Москву, я радостно выйду на Тверскую в час пик и с наслаждением вдохну полной грудью этот самый выхлопной воздух, как олицетворение самого чистейшего воздуха в мире
MrGray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:55   #24
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от nellka
а представляете, все страна собирает чемоданы и переезжает в экологически чистое место, а для создания рабочих мест строит металлургический комбинат )))))))) Ведь хочется стиралку иметь, холодильник, водопровод и теплый унитаз.
Жить в ядовитом дыму плохо, но жить в городе, где совсем нет работы так же плохо.

Да не РАБотать нужно а ТРУДиться на самого себя, вот в чем секрет! Раньше обходились прекрасно и без стиралки и без прочих "чудес цивилизации", а сейчас люди превратились в овощи и поэтому уже не могут без своих овощных "радостей"
По поводу того что дышать нечем, - кто хочет, - тот уедет и родителям обьяснит все что нужно и как нужно, а у кого решительности не хватает, - тот будет медленно умирать от удушья и в стенаниях о том, что ему мешает уехать.
January вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 08:53   #25
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 596
Получено благодарностей: 497

Цитата:
Сообщение от January
Да не РАБотать нужно а ТРУДиться на самого себя, вот в чем секрет! Раньше обходились прекрасно и без стиралки и без прочих "чудес цивилизации", а сейчас люди превратились в овощи и поэтому уже не могут без своих овощных "радостей"
По поводу того что дышать нечем, - кто хочет, - тот уедет и родителям обьяснит все что нужно и как нужно, а у кого решительности не хватает, - тот будет медленно умирать от удушья и в стенаниях о том, что ему мешает уехать.
так раньше мамонты водились, а потом их всех съели, пришлось что-то думать и додумались до "овощных" радостей. ))))
ТРУДиться на себя - замечательная идея! Можно поставить маленькую, домашнюю такую, сталеплавильную печку во дворе. Разогнать всех соседей в округе ядовитым дымом, а потом переехать в другое место вместе с печкой и закоптить все там. )))))
nellka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:18   #26
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,775
Получено благодарностей: 3,710

у нас тоже город металлургов. помню экологическкие митинги в 80-х. Хватит травить народ!и т.д. Потом пришли 90-ые. Завод встал. пол города осталось без средств к существованию на несколько лет. Когда снова повалил дым из труб- город воспринял это как божью росу!
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:11   #27
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Раньше обходились прекрасно и без стиралки и без прочих "чудес цивилизации",
Раньше жили и без пенициллина. И мало кто доживал до 40.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:34   #28
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tim
Раньше жили и без пенициллина. И мало кто доживал до 40.

Раньше лечились травами и жили сотни лет. Академик Павлов отмечал, что смерть до 150 лет следует считать насильственной. Норма жизни нашего биологического тела – 300-400 лет. Проявите логику, - медицина совершенствуеться с каждым годом а здоровье у людей с каждым годом все хуже и хуже. И про то, что жили раньше до 40 лет, - это всего лишь, кем-то старательно навязываемый бред. Вы распросите у ваших дедушек сколько жили их дедушки уж не поленитесь, - я спрашивал Вспомните китайских долгожителей, долгоживущих горцев и т.д. которые пеницилина в глаза не видели
Старый 14.11.2012, 10:42   #29
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nellka
так раньше мамонты водились, а потом их всех съели, пришлось что-то думать и додумались до "овощных" радостей. ))))
ТРУДиться на себя - замечательная идея! Можно поставить маленькую, домашнюю такую, сталеплавильную печку во дворе. Разогнать всех соседей в округе ядовитым дымом, а потом переехать в другое место вместе с печкой и закоптить все там. )))))

В том-то и беда, что вы ассоциируете теплый унитаз с научным прогрессом и эволюцией, а что если рассматривать технократическую цивилизацию как тупиковую ветвь развития? Наша загубленная экология красноречиво свидетельствует об этом. И уж лучше я буду бегать с мамонтами по девственно чистым лугам и полям нежели, как писал человек создавший данную тему, - всего лишь два раза в неделю выходить на улицу.
Ну а на счет печки сталеплавильной, - зачем же так утрировать, - достаточно одной кузници на село Как это было раньше.
Старый 14.11.2012, 13:11   #30
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,775
Получено благодарностей: 3,710

Цитата:
Сообщение от January
Раньше лечились травами и жили сотни лет. Вспомните китайских долгожителей, долгоживущих горцев и т.д. которые пеницилина в глаза не видели
ага, полечитесь травками от чумы, холеры и брюшного тифа. Представте сегодня ситуацию-просто пол города умирает от сезонной эпидемии. Антибиотики много спасли жизней.
А долгожители - тема самая фальсифицируемая с библейских времен. Вот например - последние новости http://ria.ru/world/20100910/274272969.html

Восприятие прошлого как прогулки по лугам с венком из ромашек на голове по меньшей мере наивно.

Последний раз редактировалось vicnt, 14.11.2012 в 15:11.
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Aliona (14.11.2012), ученица (28.11.2012)
Ответ