Понял,спасибо!
Да нет,мне то оно особо ненужно,но важно было узнать информацию!А кадр был сделан спонтанно и случайно,вот и подумл,годится ли такое вообще!А елси делать расфокусировку,да ещё и убирать все надписи,то чересчур много работы для такой затеи!
Ничем по большому счету. Но к чему этот провокационный вопрос в этой теме?
Если ничем, то к чему эта светосила?
Если объектив максимально резкий в средних значениях, и открытые дырки редко необходимы?
Мне кажется, что я чего-то не понимаю, потому и такой вопрос.
В теме про 24-70/4 этот вопрос был бы провокационным, а тут всё по существу.
Если ничем, то к чему эта светосила?
Если объектив максимально резкий в средних значениях, и открытые дырки редко необходимы?
Если Вам не нужны открытые дырки, то Вам светлосила ни к чему
Вопрос действительно выглядит провокационным.
Чем больше светлосила объектива тем меньше требуется света для нормальной экспозиции. Плюс более широкие возможности управления ГРИП.
А про диафрагму 8 Вам knotsmaster все верно ответил
Студийная съемка с импульсным светом.
Желаем максимальный ГРИП.
С ISO понятно - 100.
С выдержкой тоже:160 -200 ( по сути величина постоянная).
Теперь подходим к выбору светосилы объектива.
Да не при делах она получается.
Нужен объектив, максимально резкий на зажатом отверстии.
Причём даже без регулировки диафрагмы, скажем 1:32 - и резкий как пуля.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Чем больше светлосила объектива тем меньше требуется света для нормальной экспозиции.
А экспозицию будем регулировать мощностью вспышек.
В чём моя ошибка в таких рассуждениях?
Ну и чтоб поставить точки на i : просветлённая оптика просто позволяет производителю без потери резкости открывать диафрагму до 2.8, 1.8, 1.2 - и всего лишь?
Ни в чём. Я ж говорю, что на тот конкретный вопрос про диафрагму 8 Вам всё верно ответили.
Ваш вопрос звучит примерно так: чем отличается водопроводная труба диаметром в 1 дюйм и в 1 метр, если открыть кран так чтобы вода лилась тонкой струйкой? Ничем. Но если на метровой трубе открыть кран на всю то ...
Ну и чтоб поставить точки на i : просветлённая оптика просто позволяет производителю без потери резкости открывать диафрагму до 2.8, 1.8, 1.2 - и всего лишь?
И получать другую экспозицию с более короткой выдержкой (или с более меньшей мощностью вспышек в случае импульсного света) и другую ГРИП.
Ваш вопрос звучит примерно так: чем отличается водопроводная труба диаметром в 1 дюйм и в 1 метр, если открыть кран так чтобы вода лилась тонкой струйкой? Ничем. Но если на метровой трубе открыть кран на всю то ...
Отличный пример.
И в нём суть моего вопроса.
Если полдюйма хватает на помыть руки, набрать ванну или принять душ, то зачем, спрашивается труба диаметром в метр в каждую квартиру?
И получать другую экспозицию с более короткой выдержкой (или с более меньшей мощностью вспышек в случае импульсного света) и другую ГРИП.
Про ГРИП - это понятно. Причём понятно, что другая ГРИП, отличная от максимальной, - это уже удел мастеров.
А выдержка при импульсном разве имеет большой разбег?
И мощность вспышек разве чем-то ограничена?