Есть две большие разницы: как на тебя смотрит сферическая в ваакууме социосфера, до которой как до луны пешком,
и то, как живут ТВОИ родители, где учатся ТВОИ дети, где лечишься ТЫ САМ.
Оппа! А я-то думаю, что за дыры такие в моей социосфере, а оказывается глобальный процесс. На уровне животных социосфера теперь, значит. Подавят вас, как клопов, независимо от числа семейства и ненасытности детей, с таким подходом к окружающим людям.
Что, собственно, уже и происходит.
Цитата:
Сообщение от spy
Michael
а что тогда не в жопе ? че 5 комнат надо брать ? я вас не понимаю.
Михаил, я очень всерьез считаю, что люди, которые умеют заботиться о своих близких и себе самом - они наносят гораздо меньше вреда всем (себе, обществу, высшим идеалам, чему угодно), чем так называемые альтруисты, которые готовы босиком бежать на северный полюс ради высших целей, сметая на своем босоногом пути все на свете и не обращая внимания на то, какую боль они причиняют своим самым близким. А далеким достается уже до кучи.
Да, мне тоже нравится американский подход: живи сам и не мешай жить другим.
Но. Это не исключает того, что надо глобальнее смотреть на проблему выживания себя и своих близких. Уровень клана - это средневековье. Со всеми вытекающими последствиями даже для самого успешного клана. Каддафи: очень колоритный пример.
у меня скорее подход буддистский.
Мирянин не имеет права давать милостыню, если у него не накормлена семья.
(тут теряется часть смысла, подаяние милостыни - это один очень важных элементов в буддизме и без регулярной практики помощи другим у мирянина нет шансов на лучшее перерождение)
Michael
я написал что хочу купить 3-ех комнатную , это тоже будет понтами ?
а вы написали что трешка это жопа , из чего следует что вы живете в замке. =-)
У меня подход атеистический: милостыня унижает принимающего и оглупляет дающего.
Но я не о жертвовании интересов семьи и себя ради счастья всех народов.
И ещё хуже то, что Вы даже не понимаете о чём я говорю.
Милостыня - в том числе волонтерская работа.
В том числе - сдать кровь донором.
В том числе помочь тому, кто не знает, в том, чтоб вовремя дать ему пинок, чтоб он задумался - без гарантий что поймет или узнает...
Но вероятно мы и правда говорим из параллельных миров
Если что - мой мир вполне цельный, что видно по моим делам