Re: Работа иллюстратором-карикатуристом (не на стоки)
Allex, много зависит от того, где вы живете.
В Беларуси работы для иллюстраторов очень мало. Какое-то время работала в издательстве детских книг дизайнером, так насмотрелась на отношение к художникам. Бесконечные правки, перерисовки, часто из-за низкого культурного уровня заказчика хорошие работы не принимают, работы выбирают по принципу "чтоб поярче и не было пустого места".
Думаю в России не намного лучше. Если только на запад работать, но там очень высокие требования к иллюстрациям.
Ну и конечно же надо надо уметь рисовать на профессиональном уровне, и знать не только анатомию, но и композицию, перспективу, цветоведение...
А вот жизненные реалии.)
Знакомый художник - ведущий аниматор, раскадровщик, комиксист Алексей Мотавин рисует по 8-10 часов в день, имея зарплату чуть выше среднего.
ИМХО, карикатуры, иллюстрации как "для души" и доп. заработок можно рисовать.
Печатных изданий все меньше, мультимедийных все больше.
Отсюда путь к веб-дизайну-флешанимации, цифровой анимации (3д), флешанимации-играм.
Последний раз редактировалось Mr.Master, 11.04.2012 в 14:24.
Mr.Master, ну вот а говорили - ищи сам Спасибо за кучу инфы!!!
Получается что все иллюстраторство - это максимум стоки. А в жизни взять и стать иллюстратором не только на стоки - маловыгодно.
Мда... разбили вы мои розовые очки...
Последний раз редактировалось Allex, 11.04.2012 в 16:23.
Цитата:
Сообщение от Allex
Mr.Master
Получается что все иллюстраторство - это максимум стоки. А в жизни взять и стать иллюстратором не только на стоки - маловыгодно.
Мда... разбили вы мои розовые очки...
Ну почему же.
Стать профессионалом, делать нравящуюся работу за деньги, лучше, ИМХО, чем посредственные деньги за любую.
Рынок иллюстрации насыщен в эпоху интернет и денег "срубить много и по быстрому" вряд ли получится.
Профессионалы всегда востребованы.
Можно пытаться совмещать со стоками.
Выкладывать на стоки нормальные но не прошедшие работы, их варианты.
Хмм.... почему-то все комиксисты изображают гипертрофированных героев. Зачем??? Это же однотипно. И народ ещё как-то пытается определить кто из них круче рисует... При беглом взгляде у них одна школа. Вот тот мой французский комикс видимо мне как раз и понравился тем, что там нет супер-гипертрофированных перекаченных детин.
Т.е. чтобы выйти на более индивидуальный стиль, почерк и более осмысленно находить свое место, следует изучать и копировать НЕмарвелоподобные (самые широкораспространенные) стили?
В одной книжке по иллюстраторству было написано, что нужно позарез иметь свой почерк-стиль, и именно его пытаться культивировать и с ним пробиваться, т.к. если делать ширпотреб, то так и будешь плавать между низким и средним уровнем (и доходов и профессионализма), а если пробьешся со своим стилем - пожнешь намного больше. Это как все трехмерщики знают 3D max, а как коснись серьезной денежной работы - в требованиях нужно знание Майя, котрую знает на пару порядков меньше народу. Может так и с марвелл-стилем: в нём рисует и жук и жаба, конкуренции много => демпинг по $$$$$
Формула успеха - марвелловская производительность + свои стиль )
Блог моего приятеля, аниматора Евгения Любаева, живет и работает в NY - http://jekany.blogspot.com/.