Я за то чтобы клиенту выставлять одну итоговую сумму тоже. Не нужно забывать что клиент не всегда конечный покупатель. И может потом ему уже нужно кому то объяснять почему ценник растет как на дрожжах.
Достичь Дзен - это просто. Как сказал Джобс: Think Different.
Все стоки выплачивают нам гонорары. Но они не несут никакой ответственности за то, какую комиссию берут с нас букерсы, пейпал и банки. Это уже наши проблемы и право платежных систем. Сами стоки тоже наверно платят им комиссию за перевод. И только лишь CanStockPhoto перекладывает 5% fee на нас.
Но это всё пустяки. Не парьтесь, время, нервы и вдохновение стоят НАМНОГО больше 5 долларов! Просто назначая цену, учитывайте услуги перевода. Я например вообще не парюсь и назначаю цену в 499, 599. Красиво и приятно клиенту. Ну это ...как будто угостить его чашечкой кофе с плюшками.
Самое прикольное - сегодня переводил деньги людям на лечение деток, так там при отправке спрашивает - с кого комиссия будет, с отправителя или получателя?
Да, теперь дзэн обретен. Увеличением цены и теперь еще и предоплатой.
Я тоже на стороне заказчика, хотя уже и поздно.
Скажем так - в моей практике это происходит 50/50. Одни заказчики переводят УКАЗАННУЮ сумму, и с них в банке берут СВЕРХУ за перевод.
Но скажем, когда люди платят за студию аванс или долг на мобильник - пусть 500 рублей, через терминал, а до меня доходит 475, никогда не звоню, не объясняю, положите еще 25 рублей. Я создаю комфортные условия заказчикам и мои накладные издержки не должны их беспокоить.
Главное, что дзен нашелся.
заказчиков я заранее предупреждаю, но...читать не умеют? вроде по английски пишу, в спецшколе учился.
Бесит, когда на той стороне из-за 5 баксов на тебя выливают кучу... помоев, скажем так.
Буду включать в цену.
Юрчело,
Я Работаю уже очень много лет и всегда оговаривая цену включаю НДС или комиссионные
и клиенту не надо растолковывать.
Клиент должен видеть готовую цену , а если начинает торговаться - то это уже на ваше усмотрение
Вы хозяин своей продукции.
Судя по наличию исполнителей принимающих сторону заказчика, пора реализовывать новый бизнес — платежку с 50% комиссионного сбора (45%, разумеется, откатом назад заказчику). В этом случае тоже будете говорить что указанная сумма честно переведена и взятки гладки?