Люди покупают себе 1,2,3- сколько нужно подписок на разные аккаунты и выкачивают под заказ.
Вот, дословно: От 30 рублей.
Просто подсчитайте покупку одной картинки по подписке на шатере
249 : (30x25) = 0,332$
т.е. меньше 10 рублей
обычные спекулянты, да и как я писал выше многие популярные работы не надо даже покупать, они свободно валяются в сети.
Я как раз об этом.
Люди выкачивают. С расчётом продать. Но кто у них купит картинку без надлежащих прав?
На стоках ведь продаются права на использование. И кто их покупает, тот знает в этом толк, я думаю.
А эти леваки только делают нам оборот, получается. Они получают картинку, права на использование, но передать права не могут. То есть потенциальный покупатель купит не у них, а на стоке по-любому. А кто будет покупать у них - ну, не знаю.
да, pressure, вы не правы.
вместо того чтобы купить у вас в портфеле на стоке люди будут покупать дешевле у этого человека. сколько вы получите с этих продаж? правильно, вы ничего не получите с этих продаж
печально что приходится объяснять элементарные вещи
каким образом они купят фотографию, которой у них нет?
Или вы считаете что каким-то магическим образом им доступна вся база изображений?
Если они поддерживают актуальным хотя бы один оптовый аккаунт, то под заказ могут выкупить картинку за 10 рублей, а продать за 30. Рассчитано на массовость явления. (Это не считая того, что у них УЖЕ куплено).
Когда при тебе покупают и скачивают картинку - все выглядит реально-легально-правильно. Большинство людей не знает и не понимает что они как покупатели не имеют права передавать права на купленные изображения.
Т.е. их должны ловить серьезные юристы с подписанной бумажкой и омоном, ожидающим за дверкой.
А вот ещё одни перекупщики:
[url]http://photobanks.net/url]
При этом честно отвечают в фаге:
Вопрос: Будет ли изображение, купленное через вас, приобретено законно?
Ответ: К сожалению лицензия большинства из них не позволяет передачу изображений третьим лицам, поскольку фотобанки не заинтересованы в посредниках. Но во-первых проследить соблюдение этого правила на практике невозможно, а во-вторых фотобанк получает от нас оплату за изображение, а значит воровством эту операцию назвать никак нельзя.
А вот ещё одни перекупщики:
[url]http://photobanks.net/url]
При этом честно отвечают в фаге:
Вопрос: Будет ли изображение, купленное через вас, приобретено законно?
Ответ: К сожалению лицензия большинства из них не позволяет передачу изображений третьим лицам, поскольку фотобанки не заинтересованы в посредниках. Но во-первых проследить соблюдение этого правила на практике невозможно, а во-вторых фотобанк получает от нас оплату за изображение, а значит воровством эту операцию назвать никак нельзя.
...а значит воровством эту операцию назвать можно и даже нужно
каким образом они купят фотографию, которой у них нет?
Или вы считаете что каким-то магическим образом им доступна вся база изображений?
Фотографию, которой у них нет они купят на стоке. А фотографию, которая у них есть они второй раз на стоке покупать не будут
То-есть они вашу работу купят на стоке один раз. Продадут раз 20. С этих 20-ти продаж вы будете иметь 38 центов.
Обнаружил свою фотографию на непонятном сайте (стоке) испанского происхождения: http://www.fotosearch.com/CSP922/k9226227/
Это просто наглая перепродажа фотографии, купленной где-то (даже не знаю, откуда ушло это фото точно) или же данный сайт является дочерним для одного из ведущих стоков и всё в порядке? Взгляните, пожалуйста!
P.S.
Publitek, Inc. dba Fotosearch
21155 Watertown Road, Waukesha, WI 53186-1898 USA
Видимо, всё-таки, Америка.
aksakalko, не переживайте
У них в About us написано We bring together many different stock agencies to provide "The World's stock photography at one website."™