На каких аппаратах сидит премиум сегмент спортивной и репортажной фотографии? Я говорю о премиум сегменте внутри Никона или Канона. Точно также, как у Мерса и БМВ, есть и обычные седаны, есть и премиум купе.
Так вы мой аргумент и потверждаете. Наверху говорилось о том, что цена слишком высокая. На что я и говорю, что цена в этом сегменте, второстепенна как критерий решения. Я же не говорю, что все сейчас побегут покупать Д4. Кто уже сидит на ранних аналогах этой камеры, врядли из-за ценовых соображений не будет переходить на последнюю модель. Соображения именно по функциональности, и для многих никакого революционного улучшения здесь нет. Как и с последними компьютерами и гаджетами. Я перехожу только тогда, когда вижу функциональное улучшение, а не тогда когда могу себе позволить.
Вопрос здесь в другом, что Никон своё ценообразование знает лучше нас, и при выходе нового товара всегда будет заниматься снятием сливок, т.е. ранний товар будет идти с завышенными ценами, чтобы удовлетворить самый нетерпеливый спрос. В случае с D800, цена точно будет завышена, ибо обновление сильно запоздало, и целая армия фотографов, готова переплатить за обновку.