CHEF, зачем на последнем примере при помощи вашей "суперпрофессиональной ретуши" вы сделали на правой груди девушки вмятину? Или хотите сказать, что так и было?
И действительно незачем делать настолько нарочитые водяные знаки - неужели вы думаете, что кто-то здесь будет использовать чужие фото для своих нужд.
ЗЫ. Если хотите заработать - побудьте для начала обычным стокером, как и мы, да и планку качества своей работы таким образом значительно поднять сможете.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 27.12.2011 в 03:40.
alexey-dn спасибо за критику, но вы ошиблись. (про вмятину).
Водяные знаки обычная практика, Вы должны это понимать.
Со стоками работаю не первый год. Про планку качества напишите немного подробнее. Буду рад услышать Ваши советы.
Ну да - и специально для того, чтобы все могли убедиться в том, что я ошибся, вы предусмотрительно убрали для скачивания эту фотографию Я не ошибся, с обработкой фото я знаком не по наслышке. Инструментом клонирования тоже надо уметь пользоваться.
А что касается стоков - работать ещё не означает зарабатывать. Если бы вы достигли сколько-нибудь заметных успехов именно как стокер, то тогда бы врядли стали предлагать другим свои услуги такого характера. Например, я тоже могу делать всё перечисленное вами с отличным качеством и ещё много чего другого помимо этого, но у меня даже и в мыслях нет заниматься этим в качестве, так сказать, "подмастерья".
Последний раз редактировалось alexey-dn, 28.12.2011 в 01:53.
1$ за фото, это получается чуть больше 30 руб. за обработку снимка, за потраченное время, за мастерство и всего 30 руб.???
Мужики как же вы низко себя цените.
Ретуш снимка:
1. Цвет
2. Резкость
3. Контраст
4. Шум
5. Дефект кожи
6. Фигура
7. Свет
даже такие базовые вещи стоят 100 руб./карточка.
Как же вы низко себя цените.
dikiy: Мы все себя очень низко ценим. С таким же успехом можно сказать, что 25 центов за ту же карточку при продаже на стоках - это мизер, но почему-то армия стокеров с каждым годом только увеличивается, а это значит, что все-таки это выгодно. К тому же, если правильно организовать процесс обработки и модернизировать "мастерство" в "конвейер", то себестоимость ретуши снизится в разы (тем более, что на заказ даже за 100 руб. никто не будет так же старательно вылизывать чужой снимок, как свой собственный для себя любимого)
P.S. А вмятина таки была
Цитата:
Водяные знаки обычная практика
Конечно, если они заметны не более, чем это необходимо и для защиты и не уродуют снимок.
Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками! Желаю Вам творческих успехов в Новом Году
На сегодня актуальная цена за обработку 1$ фото. (баланс белого, цветокоррекция, локально усиление резкости, изолят/выравнивание фона, усиление насыщенности локально, исправление дефектов кожи, выравнивание тона кожи, проверка на пересветы и жесткие тени, убрать трейдмарки, дорисовать тень...)
Убитые фото по-моему. Пережгли вы их довольно сильно. Слишком агрессивная обработка, убившая как цвет, так и детали, как на мой взгляд.
Цвета такие как того требовал фотограф) у каждого свой взгляд на это и приходится подстраиватся под каждого фотографа. А детали не убил совершенно. Могу показать до-после. Дефекты убираю методом частотного разложения и не использую размытие вообще, поэтому текстура кожи как в оригинале.