Скальпель, лазер или черника - дело личное.
Но для лечения (восстановления) зрения не обязательно прибегать к лазерной (иной) операции. Ведь оперативное вмешательство - есть нарушение структуры роговицы, сетчатки глаза. А восстановится она или нет - гарантий нет никаких. Вернее, 50х50%. То есть кому как повезет. Плюс противопоказания: если глазное давление высокое - операцию не будут делать. По крайней мере, нормальные врачи. А крохоборы - сделают. И тогда остаткам зрения тоже можно будет сказать: "прощай". Противопоказаний к операции очень много. Последствий неблагоприятных еще больше. Например, после операции нельзя будет делать резкие движения, наклоны, носить тяжести, падать.
Сначала надо узнать о заболевании глаз, проконсультироваться у специалиста (нескольких) и только потом под нож или лазер.
Считаю, это самое последнее средство, когда все остальные перепробованы.
Может быть, кому-то подойдут линзы. Хотя и они - не панацея и не всем подходят.
Рада, что кому-то помогла лазерная коррекция. Все индивидуально, видимо. У меня вот не сложилось с контактными линзами. У меня на них что-то типа аллергии, что встречается очень редко. Так и не смогла их носить. А моя подруга по Норбекову зрение поправила.
Последствий неблагоприятных еще больше. Например, после операции нельзя будет делать резкие движения, наклоны, носить тяжести, падать.
Вы немножко ошибаетесь.
Наклоны, тяжести и падения не страшны. (в разумных приделах конечно).
Привожу выдержку из своей карты пациента (послеоперационная памятка)
Первые сутки после операции лучше провести в нашей клинике под наблюдением опытного персонала. Не рекомендуется прикасаться к оперированному глазу, тереть веки, чтобы не произошло смещение лоскута роговицы. Также в это время не рекомендуется умывать лицо. Через 3 часа после операции обязательно начинайте применять предписанные Вам лекарственные препараты. Стандартная схема приема прилагается в Вашей выписке (перед закапыванием капель тщательно вымойте руки). Если Вы хотите вымыть глаза, не используйте мыло. Осторожно протрите закрытое веко хлопчатобумажной салфеткой, смоченной холодной водой, затем протрите сухой салфеткой.
Не нужно волноваться, если в первые дни после операции у Вас появляются следующие симптомы:
-слипающиеся по утрам веки;
-слезотечение;
-искажение видимых предметов;
-двоение;
-чувство «песка» за веками;
Не бойтесь, это временные явления. Отдых и сон помогут Вам уменьшить все неприятные ощущения.
Воздержитесь от длительного просмотра телепередач, чтения. Не загорайте, пользуйтесь солнцезащитными очками с УФ-фильтром, особенно при поездках на море, в горы, в яркие солнечные дни (около 1 года)
Женщинам желательно не пользоваться макияжем на веках и ресницах, спреями и лаком для волос. Не применяйте гормональные препараты, в том числе гормональные контрацептивы в течение 1 года. В течение 2–3 месяцев не рекомендуется посещать сауну, бассейн, воздержаться от активных физических упражнений.
Не управляйте автомобилем до тех пор, пока не будете уверены в своем зрении.
добавлю - линзы - для улицы. Для компьютера, телевизора - очки. т.к в линзах очень тяжело смотреть на компьютер. читаю - без всего, т.к близорукость, да не сильно большая. читать ни в линзах , ни в очках не удобно. постоянно носить линзы - кажется не очень полезно. поэтому дома их всегда снимаю. операция - как вариант, тем более если сильно слабое зрение
Привожу выдержку из своей карты пациента (послеоперационная памятка): ...Если Вы хотите вымыть глаза, не используйте мыло.
Касательно противопоказания и последствий операций - то не мои выдумки, а результат консультации офтальмолога. За что купила, за то и продаю...
Но желания мыть глаза мылом у меня никогда не возникало, уж извините
Касательно противопоказания и последствий операций - то не мои выдумки, а результат консультации офтальмолога. За что купила, за то и продаю...
Но желания мыть глаза мылом у меня никогда не возникало, уж извините
ваш офтальмолог должен был вам объяснить, что "прыгать, падать, поднимать тяжести" и да,еще рожать, вредно любому глазу. Давление и все такое и операция тут не причем.
Вот скажите, чем отличается мой прооперированный глаз, со срезанной в доли микрон роговицей, от вашего? Это даже хирургической операцией назвать сложно, больше подходит определение косметической. Вы чистку лица лазером делали? Может и после этой процедуры нельзя больше никогда падать и прыгать?