Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 01:16   #21
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 184
Получено благодарностей: 239
По умолчанию Re: Палю статистику аккаунта за полтора года

Да ну, нормально все. Позыркать немного можно.
Автор темы на мир посмотрел, себя показал. Но кто как себя прояил....т.н. ху из ху...
kattarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 02:09   #22
Новичок

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 15
Отправить сообщение для  andrein с помощью ICQ

Рад, что меня как минимум поняли
Надеюсь, что топик будет всё же полезен определённой аудитории.

Цитата:
Сообщение от Belinka
Имхо тема сделана для рекламы своей странички и регистрации возможных рефералов по ссылкам в статье.

Хоть я на стоках звёзд с неба не хватаю, но школу всё же давненько закончил
Подправить статистику в шопе и написать продающий текст я в состоянии
andrein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 02:16   #23
Гуру

Получено благодарностей: 6,373

Цитата:
Сообщение от andrein
Я здесь действительно не из-за денег.
Это одна из горячо любимых фраз очень многих начинающих и не очень стокеров, которые не смогли добиться особого успеха на стоках в силу тех или иных причин. Однако на самом деле это как минимум просто необдуманный ответ, как максимум - лицемерие. Хочу сразу призвать и вас, и остальных участников воспринимать информацию вне обид и прочих негативных эмоций. Зачем приукрашать факты, подбадривать словами "не слушайте их, всё получится, они (т.е. опытные стокеры) слишком гордые и используют каждую возможность, чтобы показать своё превосходство", когда при текущем положении дел, если ничего не менять, то нечему и неоткуда получаться. Понятное дело, что гордость и обида - это первые эмоции, которые появляются у подавляющего большинства при восприятии подобной негативной информации, но лучше всё же предпринять усилия и постараться воспринимать информацию в нейтральном ключе.

Так вот, если на стоках вы не ради денег, то зачем? Не лукавьте хотя бы перед самим собой, ответьте в первую очередь самому себе на данный вопрос. Вопрос, скольких денег - это уже немного другая плоскость. Поверьте, все без исключения стокеры используют фотобанки для извлечения дохода, и в этом нет ничего зазорного, нечего этого стесняться. Безусловно, это также и творческая работа, которая позволяет самореализовываться и, возможно, находить единомышленников и друзей. Представьте ситуацию, что в один прекрасный день все фотобанки объявляют о прекращении отчисления выплат вообще. Скажите, после этого вы будете точно так же продолжать грузить? Если вы не ищете на стоках заработка, то что тогда ищете и отчего вам стало так интересно, как они устроены? Какая разница - выкладывайте тогда свои работы бесплатно на Яндекс.Фотки, Flickr и пр. - там тоже народу много тусуется - пусть любуются, комментируют. Да чего мелочиться - выкладывайте сразу на allday.ru - знаете сколько народу там спасибо скажет А потом там же - на тех же Фотках, к примеру, выкладывайте подробную статистику просмотров, комментариев и загруженных картинок за полтора года. Так, ради интереса.

И причина о том, чтобы, дескать, знали, как не надо делать, тоже в принципе лишена смысла - как не надо делать, все знают и так, всем бы выучиться, как надо делать. Так что, утверждение о том, что "я на стоках не ради денег" - это полный нонсенс от начала до конца. Возможно, вы просто недостаточно обдумали для себя самого этот вопрос и поэтому так высказались "сгоряча" - уверяю, точно так же любят говорить очень многие, но это полный нонсенс.

Цитата:
Сообщение от andrein
вы же не надеялись увидеть здесь статистику портфеля, который приносит 5000 долларов в месяц
А это вы с чего решили? Я лично не надеялся, думаю, многие тоже. Я прекрасно знаю, как выглядят портфолио, которые приносят такие деньги и даже больше, для меня никаких сенсаций в стоковом мире уже давно нет.

Цитата:
Сообщение от andrein
Неужели так плохо делиться информацией? Всё таки отскриншотить все страницы своего профиля чуть более трудоёмко, чем создать топик аля "Помогите зарегиться на шаттере"
Да, только вопрос: зачем? А закатить Сизифов камень на гору, знаете, ещё труднее Делиться информацией хорошо, но делиться полезной информацией гораздо лучше. Представьте, если бы, к примеру, рестораны стали вывешивать для своих посетителей годовые графики расхода туалетной бумаги, ну просто так, чтоб посетители были в курсе Это к вопросу о полезности публикуемой информации

Цитата:
Сообщение от andrein
Когда начинающий видит этот профиль, он прежде всего смотрит сколько картинок было залито, и сколько они в итоге заработали.
Да, но также начинающий, даже не очень опытный стокер может оценить довольно посредственное качество большинства работ (за исключением нескольких удачных картинок), а главное, их общую низкую коммерческую ценность.

Цитата:
Сообщение от andrein
В общем-то я далёк от мысли, что большая часть людей, залив однажды свои работы на стоки, сделает это делом жизни.
А как же фуллтаймеры - люди, которые добились того, что стоки полностью заменили им любую другую работу? Вы слышали о таких странных индивидуумах?

Цитата:
Сообщение от andrein
Стоки для того и были придуманы, чтобы сливать туда то, что не имеет смысла продавать в реальной жизни (я не говорю о том, что это истина для всех стокеров и их работ)
Вспоминается краткая статья на заглавной странице Шаттерстока для авторов перед логином, возможно, кто-то её ещё помнит. Да-да, примерно так там и было написано - что, дескать, "картинки, которые пылятся на вашем жестком диске, будут приносить вам деньги". Однако это было отчасти справедливо на самой-пресамой заре микростоков, увы, всё это давно и окончательно потеряло актуальность. Сегодня фотобанки - это развитый бизнес, в котором работают суровые профессионалы и присутствует сильнейшая конкуренция. Так что забудьте навсегда эту неверную мысль.

Цитата:
Сообщение от andrein
Если кто-то сможет выложить портфель, который действительно отражает реальность стокера(имеется в виду стокер, как профессия), я буду считать, что мой топик поглощён и лично попрошу удалить его.
А вы правда не верите, что это возможно? Нет проблем, смотрите пожалуйста, я своё портфолио не скрываю. Фотобанки - уже почти два года моя основная, единственная и очень успешная работа. И поверьте, таких на самом много, и ещё даже более успешных, чем я. А удалять тему не стоит - пусть люди читают, думаю, данная дискуссия будет ещё одним небольшим кирпичиком к разрушению устоявшихся стоковых мифов

В общем, добавлю ещё напоследок: вы сказали, что хотели узнать, как устроены фотобанки. Так вот, считайте, что вы это так ещё и не узнали. И если хотите, всё ещё для вас впереди. Совершенствуйтесь в создании коммерчески востребованного контента, который не нуждается в том, чтобы загружать его в огромных количествах, и это действительно позволит вам узнать, как работают стоки и извлечь из них реальную пользу.

ЗЫ. И ещё раз прошу обратить внимание, что я не сказал ни вам, ни кому-либо другому ничего обидного, постарайтесь воспринять всё вышесказанное исключительно как конструктивную критику и ничто иное.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 18.10.2011 в 03:34.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alphacell (18.10.2011), hapinness (19.10.2011), Indra-o (18.10.2011), Michael (18.10.2011), Serge.Black (18.10.2011), Shiny (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 03:26   #24
Новичок

Получено благодарностей: 15
Отправить сообщение для  andrein с помощью ICQ

Вобщем-то можно согласиться со всем вышеизложенным, а можно и не согласиться. Что касается первого пункта "Я здесь действительно не из-за денег".
Может быть Вы будете смеяться, но всё, что продаётся на шаттере из моих работ можно найти в свободном доступе(на самом деле гораздо больше, чем там продаётся). И меня не меньше интересует статистика, отзывы, комментарии и т.д. Ну и если спускаться на нижние уровни нашей психологии, то в стоках меня привлекает не сумма(!), а сам факт того, что кто-то эту сумму(пусть копейки) платит за мою работу, хотя я делал её не для конкретно этого человека, и вообще она(работа) давно оплачена. Просто азарт Ну а когда кто-то покупает изображение за $28(а на самом деле за $100 с лишним, если я не ошибаюсь), то восторгу нет предела. И дело не в $28 долларах, и уж конечно не в 200 долларах за полтора года, дело в азарте. Попробуйте и Вы оценить эту мысль, с точки зрения "алчного" стокера (не имею в виду ничего плохого)

Лишняя ли информация о том, как делать не надо? Опять же, можем вернуться в школу, университет и т.д. Нам всегда предлагают рассмотреть неудачные примеры прежде, чем приступать к работе (ну а удачных примеров на форуме хватает, хотя, опять же, конкретную статистику по аккаунту я не нашёл)

Цитата:
Да, только вопрос: зачем? А закатить Сизифов камень на гору, знаете, ещё труднее Делиться информацией хорошо, но делиться полезной информацией гораздо лучше. Представьте, если бы, к примеру, рестораны стали вывешивать для своих посетителей годовые графики расхода туалетной бумаги, ну просто так, чтоб посетители были в курсе Это к вопросу о полезности публикуемой информации

Ну, судя по тому, что хотя бы несколько людей нажали кнопочку "спасибо", информация оказалась более полезной, чем в вашем утрированном примере.

Цитата:
Да, но также начинающий, даже не очень опытный стокер может оценить довольно посредственное качество большинства работ (за исключением нескольких удачных картинок), а главное, их общую низкую коммерческую ценность.

Ну и замечательно.

Цитата:
А как же фуллтаймеры - люди, которые добились того, что стоки полностью заменили им любую другую работу? Вы слышали о таких странных индивидуумах?

Ну и такие есть. Я не отрицаю их существование Пусть их даже будет 40%. Остальные 60% просто выкладывают накопившиеся работы + хлам, а через год снимают то, что там накопилось. Вот даже товарищ Michael спалился

А вы правда не верите, что это возможно? Нет проблем, смотрите пожалуйста, я своё портфолио не скрываю.

А вот это на самом деле интересная информация(я без сарказма). Ждём подробную статистику

P.S. Кстати, а модельки сами делали или как обычно?
http://www.shutterstock.com/pic-6950...-blue-sky.html
http://www.shutterstock.com/pic-6167...eed-train.html

Последний раз редактировалось andrein, 18.10.2011 в 03:52.
andrein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 03:59   #25
Гуру

Получено благодарностей: 6,373

Ссылки на портфолио можно посмотреть в профиле каждого пользователя этого форума, если тот их указал. Как я уже сказал, я своё портфолио не скрываю. А что касается публикации подробной статистики, то я не вижу в этом необходимости. Это, ровно как и ваша статистика, ничего никому не даст. Одни позавидуют, другие не поверят и подумают "брехня", третьи скажут "молодец, так держать", и на этом всё закончится. Положение дел и расстановку сил на фотобанках даже в пределах сообщества данного форума это никоим образом не изменит. А для тех, кто прошёл этот путь сам и добился аналогичных успехов, эта статистика (как и любая другая) откровением не станет. График моего дохода на фотобанках с весны 2009 года и по сегодняшний день выглядит примерно вот так (без преувеличения). 2000 файлов в портфолио на одном Шаттерстоке приносят более 200 продаж в будние дни и 100 продаж в выходные. Если вам всё это, конечно, о чём-то говорит. Делать более подробную информацию общедоступной у меня пока нет желания.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 18.10.2011 в 04:21.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
hapinness (19.10.2011)
Старый 18.10.2011, 06:27   #26
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Коллеги, об чем спор? - Оба же ж правы....
И всех интересуют деньги, и не все на стоках из-за денег (для некоторых это больше игра и развлечение), а есть и такие, что "не только из-за денег"...
Я, к примеру, пришел на стоки, чтоб бы научиться фотографировать и обрабатывать изображения (типа, принимают только идеальные в техническом и композиционном плане фоты, ну и ..) ... Наивный чукотский мальчик... Послав несколько фотографий, а первая была с котиком (), забросил это фотодело (На Дримсе одна фота) и как то очень быстро стал играть в увлекательную игру "Микростокерство" - "Найти тему-придумать картинку-нарисовать-послать-приняли!-просмотрели!!-купили!!!!-как зарегиться на Манибукерсе?-когда же наберется на первый вывод?-ура, $500 на Шаттере!-есть первая тысяча баксов на стоках...."..... Нарисовал около 600 картинок, денег они приносят меньше, чем я думал вначале, но, как я говорю - "Не стреляйте в пианиста - он рисует, как может!".... В конце концов, есть куда расти
Сейчас деньги со стоков интересуют значительно больше, чем тогда, когда я узнал об них, об стоках Но сказать, что я на стоках только из-за денег - это не было бы правдой... Во-первых у меня есть и другие источники доходов и стоковые деньги - не главные, во-вторых - четыреста не четыреста, но несколько десятков сравнительно честных (и более доходных!) способов добывания более реальных денег мне известны, мог бы и ими заняться, но стоки интересней....
Сначала очень любопытна цифра доходов отдельно взятых стокеров, скорость достяжения мильстоунов, "сколько реально можно зарабатывать на микростоках" - потом это быстро проходит... Ну вот какая мне разница, сколько зарабатывает уважаемый и очень успешный стокер alexey-dn у себя в Helsinki, Finland?... Ну вот хоть что то у меня это изменит? Равно также мне абсолютно неинтересна информация про то, как заработать $200 (на SS!) за полтора года - хотя, я думаю, тем приданным, что у автора топика было, можно наверное было распорядиться более рачительно...
Так что вот так как то...
Цитата:
....лучше всё же предпринять усилия и постараться воспринимать информацию в нейтральном ключе.

Последний раз редактировалось ADVRT, 18.10.2011 в 06:37.
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
andrein (18.10.2011), hapinness (19.10.2011), mari_art (19.10.2011)
Старый 18.10.2011, 07:49   #27
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

спасибо обоим оппонентам - очень интересно что сошлись удачливый и упорный в достижении цели стокер и так сказать свободный художник и подход к делу и результаты на лицо - весьма поучительно для всех в смысле выбора пути
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
hapinness (19.10.2011)
Старый 18.10.2011, 08:53   #28
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 19

Цитата:
Сообщение от boxhappy
andrein, не парься мужик. Сейчас ты понимаешь, что это не то место для этой инфы. Не нужно оправдываться (признак признания вины), дело сделано. Ты, конечно, молодец со своей точки зрения и этого в полнее достаточно. Не нужно обращать внимание на негативные отзывы, т.к. разные приоритеты. И у настоящих спецов дофига проблем и запар, а ты им просто подруку горячую попал, а может они тебя и гнобят потому что сегодня только 50% залива на стоках прошло, остольное в помойку слилось, и жена пилит «где деньги?», и дети есть хотят, а ты тут… ну сам понимаешь, такой задорный. ВСЕ МЫ ХОРОШИ ПО СВОЕМУ! (ай да я маладца, даааа )

ну хоть один позитивный пост...
MichaelVorobiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:02   #29
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

человек выложил статистику, написал что не для денег.
чего напали, прям взбесились некоторые. видимо что-то задело.
мне вот к примеру было интересно, не помню чтобы кто-то так подробно выкладывал.
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
mari_art (19.10.2011)
Старый 18.10.2011, 11:08   #30
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Так что, утверждение о том, что "я на стоках не ради денег" - это полный нонсенс от начала до конца.
Полностью согласен. Уже много лет говорю про это, но не все готовы это признавать. Получалось, что я, и ещё несколько искренних людей выглядели как меркантильные людишки среди Фотографов, кто пришёл на стоки поделиться с нами своим высоким исскуством. Однако, момент истины всегда наступает когда очередной сток обьявляет о понижении отчислений. Тема про это понижение, за считанные часы набирает сотни страниц, и те, кто пришел делиться своим исскуством, не могут поделить со стоком свою денюжку.
На стоках, фотография занимает только 10-20% времени. Как после этого можно утверждать, что кто-то здесь не из-за денег? Ещё хуже, когда стоки называют хобби. Фотография, может быть и хобби, но стоки никак не могут быть хобби. Стоки, это бизнес, мелкий или крупный, удачный или неудачный. Хобби, это занятие, которым вы хотите заниматься без всякой материальной отдачи, или даже наоборот, как чаще бывает, готовы тратить на него деньги. Это то, что вам нравиться делать. Покажите мне человека, кому нравиться искать логотипы на своих фотографиях, выискивать пыль на 200% увеличения, выучивать интерфейс и заморочки десятка стоков, и грузить свой интернет целыми днями?

Вот для меня стоки, это хобби - занимаюсь этим в свободное от основной работы время, никогда (!) не ною по поводу неудачной приемки, понижения отчислений. Когда в личку просят купить файл, отдаю бесплатно. Еду за свои деньги, выступать на стоковых конференциях. И трачу на стоки, примерно столько же, сколько на них зарабатываю. Чем не хобби?
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Belinka (18.10.2011), hapinness (19.10.2011), Hydognik (18.10.2011), Indra-o (18.10.2011), Olga355 (01.11.2015)
Ответ