fairyprince если у злоумышленника есть постоянный контроль над почтой, связанной с аккаунтом Шаттерстока, то наверное можно все сделать втихаря. Удалил письмо из почты и всё.
Недавно менял способ выплаты и пароль на Шаттере. Письма с предупреждением пришли как обычно.
Честно говоря мне как-то не верится что вам втихаря поменяли почту...
Да и мне тоже...
Цитата:
Сообщение от Jia
...я случайно заглянула в настройки аккаунта на Shutterstock ...
...я заходила неделей раньше в настройки, чтобы изменить телефон...
Получается, взлому предшествовало частое ненужное лазание в настройки аккаунта. Часто ли звонят из Шаттерстока, чтобы им все время переписывать свежий телефон? И это не происходило с рабочего компютера, в присутствии кого-то (чтоб чуток так хвастануть)? Или с того же телефона, который записывали?
А технически возможно вычислить емейл участника фотофорума, если он не светил его специально? Ведь многие делятся своими успехами, продажами, доходами, иногда немалыми. Ну а потом "работать" над конкретным емейлом.
Ясное дело, что для фотобанков и платежных систем должен быть свой почтовый ящик, но все же, это возможно?
А что даст голый адрес э-почты? Да сколько этих адресов у наших друзей, в разных сервисах, магазинах, учреждениях, в-контактах, ну и что? Знание только адреса же ничего не дает. Да и настоящие хакеры ломают стоящую жертву, не стокера-копеечника. Больше верю в версию друга/товарища/знакомого/родственника/ученика/реферала, желавшего чуток навредить и получившего доступ.
А что даст голый адрес э-почты? Да сколько этих адресов у наших друзей, в разных сервисах, магазинах, учреждениях, в-контактах, ну и что? Знание только адреса же ничего не дает. Да и настоящие хакеры ломают стоящую жертву, не стокера-копеечника. Больше верю в версию друга/товарища/знакомого/родственника/ученика/реферала, желавшего чуток навредить и получившего доступ.
Ну вот по откровениям с форума и найти эту стоящую жертву, а потом ломануть почту. Я не о данном конкретном случае, просто имею ввиду, что через форум удобнее искать жертву. Потому и спросил про емейл.
Никому этого не желаю!!!
Для друзей, магазинов, форумов у меня один емейл, для стоков - другой.
Немешало бы провериться на вирусы. Если сидит троян то вы хоть заменяйтесь пароль, злоумышленник будет его знать. Посмотрите нет ли подозрительных процессов в автозагрузке системы.
такой вопрос у меня. попала сегодня случайно на парад ретро машин - немного поснимала. в основном это логотипы известных марок машин старых годов выпуска. эмблемы эти крупным планом сняты. посмотрела, что в базе есть такие фотографии. но т.к. я в Editorial полный ноль хочу спросить нет ли каких-то подводных камней здесь? просто я сама для себя не вижу здесь чисто документального отражения события. ну как если бы там было, например, много этих старых машин в кадре - тогда да, понятно.
и ещё вопрос - можно ли кадрировать Editorial снимки? например, есть совсем посторонний предмет в кадре и можно ли его обрезать?
Ну вот по откровениям с форума и найти эту стоящую жертву, а потом ломануть почту.
Как-то все это надуманно про форум. Все ведь может быть намного проще. У любого системного администратора почтового сервиса есть доступ к почте клиентов, то есть вашу почту могут контролировать при желании. Можно запустить поиск по базе почтовых ящиков и отобрать все с письмами от шатера. Дальше дело техники. Еще переодически появляются базы с паролями почтовых серверов.
Ну и среди соратников по творчеству, имеющих доступ к компьютеру могут найтись желающие подзаработать