пропустят ли фотографии на стоки из-за очень малой ГРИП? Диафрагма уже сильно ужата, дальше только брекетинг по резкости.
Где-то читал: "Заказчику всё равно, сколько денег Вам стоило Ваше оборудование, сколько времени Вы затратили на обработку и вообще с какими проблемами Вы сталкиваетесь изготавливая то, что он хочет получить."
В данном конкретном случае налицо брак: "Малая глубина резкости". Вполне возможно, что это именно то, что и понадобится кому-нибудь когда-нибудь. Но на экзамен наверняка не возьмут. На экзамене лучше продемонстрировать понимание того, чего от Вас хотят. А эксперименты проводить - это потом.
Ну я бы небыл столь категоричен в плане ГРИП. С грипом как раз можно рассказать историю о фотографии, карандаш с малым грип выглядит на мой взгляд очень даже интересно, единственное поиграться с углом сьемки, может добавить чтонибудь еще. Насчет екзамена, 1-2 подобных фоток можно, я бы больше внимания уделил резкости, балансу белого и освещению, а о comercial value скажет покупатель. Из моих трех попыток пройти на шаттер ниодного режекта небыло по CV (трейдмарк, композиция, резкость и свет)
то есть лучше на экзамен не посылать, даже если переснять с большей ГРИП?
Во-первых, попытка не пытка. Максимум - не примут.
Во-вторых, в снимках сохранились только данные о камере. Про объектив там ничего нет. Не понятно, с каким фокусным и с какой диафрагмой снималось. Так что сложно сказать, есть ли шанс увеличить ГРИП.
sv_ul, если так хочется объект съёмки сохранить, то попробуйте посмотреть популярные работы по слову карандаш, сделайте простенькие ракурсы для экзамена типа того, что хорошо там продаётся.
Интересно чем вы снимали? Просто подумываю о тамроне 90 макро.
Если уж такой трабл что грип нереально мала - подберите достаточно плоскую предметку
ооо, это хитрая самопальная система из двух советских лизн, приставленных торцами друг к другу увеличение неверояное, фотографии даже не кропнуты. servickuz, собственно поэтому об объективе в exif ничего и нет