Товарищи, сегодня обнаружил, что на сайте моего банка использована моя иконка(точнее часть иконки)). Банк казахстанский и я не помню, что бы с этой области на карте покупали этот пак иконок. Как считаете, стоит ли спросить у них, "законно" ли они используют мои изображение? Может получится у них выторговать денежную компенсацию? (если все же они скачали, а не купили данный пак)
А вот интересно: вышла детская книга. В книжке много фотографий, и одна из них моя. Под фотографиями ссылок на авторство нет, а в самом конце указано, что фотографии предоставлены Shutterstock.com. Ссылки на авторов по-прежнему нет. Является ли это нарушением моих,в частности, прав?
Последний раз редактировалось spacevic, 22.12.2014 в 11:23.
А вот интересно: вышла детская книга. В книжке много фотографий, и одна из них моя. Под фотографиями ссылок на авторство нет, а в самом конце указано, что фотографии предоставлены Shutterstock.com. Ссылки на авторов по-прежнему нет. Является ли это нарушением моих,в частности, прав?
Где вы берете столько времени, чтобы и логотипы всех банков посмотреть, и все фото в книжках?
Я написал ОДНО фото в ОДНОй книге, которую случайно пролистывал, так как тема мне была интересна.
Мне кажется, вероятность такого события ничтожно мала. Ведь на стоках выставлены десятки миллионов фото, я вот дизайном 10 лет занимаююсь, и мои работы нигде мне не попадались.
Мне кажется, вероятность такого события ничтожно мала. Ведь на стоках выставлены десятки миллионов фото, я вот дизайном 10 лет занимаююсь, и мои работы нигде мне не попадались.