ну киви рублевая и я на нее неоднократно выводила, кроме того выводила на гривневую альфа-банковскую несколько раз. Так что карта может быть любой. если это виза. На мастер по-прежнему нельзя выводить.
так в том-то и прикол, что в теории данные по транзакциям будут обрабатываться внутри страны. Как они узнают что деньги обналичиваются в Крыму? Другое дело, что обработаются транзакции в России, а какие-нибудь отчеты поедут дальше и тогда амба... хз как оно все устроено... подождать.
Не смешите)) То есть вы считаете что системы Visa и MasterCard не будут знать где с карточки сняли деньги ?!
Не смешите)) То есть вы считаете что системы Visa и MasterCard не будут знать где с карточки сняли деньги ?!
Пока информация в новостях указывает именно на это.
А так можно хихикать, но я очень рассчитываю на серьезность этой системы и возможность ее работы в Крыму, ну по крайней мере до тех пор пока не появится специалист и не объяснит мне почему это невозможно. в апреле-мае увидим уже ))
Тут дофига информации http://www.cbr.ru/PSystem/
"Национальная платежная система – это совокупность операторов по переводу денежных средств в России. Проект по созданию в РФ собственной платежной системы, которая могла бы стать альтернативой международным платежным системам, инициировал президент Дмитрий Медведев. Законопроект о «Национальной платежной системе», который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, содержит требования к деятельности операторов по переводу денежных средств и порядку перевода электронных денег. Документ обязывает операторов услуг использовать платежную инфраструктуру только на российской территории. Это означает, что информация о платежах, которые проходят в России, не должна передаваться за рубеж. Соответственно, Visa и MasterCard должны будут создать в РФ свои процессинговые центры."
Международная платежная система Visa переводит операции по картам внутри России на российский процессинг — заключен договор с Национальной системой платежных карт. Об этом сегодня объявила пресс-служба Банка России.
В конце декабря подобный договор заключила и вторая крупнейшая международная платежная система — MasterCard. И ряд банков уже начал проводить внутрироссийские операции по картам MasterCard через российскую национальную платежную систему.
Напомним, что зарубежные платежные системы теперь могут работать у нас либо через российский процессинг, либо необходим внушительный обеспечительный взнос. Такие ужесточения были приняты после «первой волны» санкций, когда международные системы на некоторое время перестали обслуживать карты граждан, оказавшихся клиентами ряда российских банков. При обслуживании внутрироссийских операций через российскую систему такие неожиданности невозможны.
Зарубежные операции по картам Visa, которые принадлежат российским гражданам, будут проводиться так же, как и раньше, - через собственную процессинговую систему Visa — VisaNet.
1)Вы много чего испытывали на себе в последнее время и отписывались тут, за это вАм спасибо!
Но я лично на себе не буду испытывать что либо с открытием НСПК )
2)То что многие заходят из Крыма на финансовые сайты и их не закрывают, это не значит что нет отслеживания по IP.
Поэтому я лучше буду пользоваться во всей этой ситуации более сложными схемами и методами, НО гарантированными мне на 99,99% защиты и от дальнейших санкций)
Поэтому я лучше буду пользоваться во всей этой ситуации более сложными схемами и методами, НО гарантированными мне на 99,99% защиты и от дальнейших санкций)
Вы имеете ввиду переезд? Потому что пожалуй 99,99 даст только он и то...
1)Вы много чего испытывали на себе в последнее время и отписывались тут, за это вАм спасибо!
Но я лично на себе не буду испытывать что либо с открытием НСПК )
2)То что многие заходят из Крыма на финансовые сайты и их не закрывают, это не значит что нет отслеживания по IP.
Никто ничего не утверждает, и никто вам ничего не навязывает, вам необязательно что-то на себе испытывать, вы как большинство можете прийти в тему и узнать всю нужную вам информацию. ... наверно хорошо, что на форуме находятся те, кто готов что-то на себе испытать... Только тогда не стоит так откровенно насмехаться, тем более НСПК - это не моя выдумка, если ее анонсируют как национальную, то логично, что вся инфа останется внутри страны. Если это окажется не так, то что ж поделать... но не стоит так категорично... пока есть варианты, все не так и плохо...
Никто ничего не утверждает, и никто вам ничего не навязывает, вам необязательно что-то на себе испытывать, вы как большинство можете прийти в тему и узнать всю нужную вам информацию. ... наверно хорошо, что на форуме находятся те, кто готов что-то на себе испытать... Только тогда не стоит так откровенно насмехаться, тем более НСПК - это не моя выдумка, если ее анонсируют как национальную, то логично, что вся инфа останется внутри страны. Если это окажется не так, то что ж поделать... но не стоит так категорично... пока есть варианты, все не так и плохо...
Вы просто не понимаете)
НСПК это замена системы SWIFT!
А система Visa и MasterCard как работала через SWIFT так же будет работать через НСПК, и это совсем не означает что Visa и MasterCard останутся прям в полном неведии что где когда
PS не нужно меня выставлять типа я тут просто стебусь!
Я так же хочу других предостеречь от ошибок в которые стокеры могут попасть прочитать не верные посты.
Зарубежные операции по картам Visa, которые принадлежат российским гражданам, будут проводиться так же, как и раньше, - через собственную процессинговую систему Visa — VisaNet.[/i]
Так о чем спорите , нас будет касаться только этот пункт...или нет?
Или в россии создадут альтернативу скрилл потом альтернативу шаттеру а потом нам уже будет все равно
Особо расчитывать на что-то толковое из российского импортзамещения я бы не стала. Когда российские банки зашли в крым , девочки работавшие в украинских банках и перешедшие в российские хватались за головы. Со многими, пока открывала счета, беседовала, так они говорили что россиская банковская система отстала от украинской на лет 10, а то и больше. Сейчас то конечно все привыкли, втянулись но факт остается фактом...
Вы просто не понимаете)
НСПК это замена системы SWIFT!
А система Visa и MasterCard как работала через SWIFT так же будет работать через НСПК, и это совсем не означает что Visa и MasterCard останутся прям в полном неведии что где когда
PS не нужно меня выставлять типа я тут просто стебусь!
Я так же хочу других предостеречь от ошибок в которые стокеры могут попасть прочитать не верные посты.
Не как свифт, а как именно замену процессинговым центрам виза-мастеркард, свифт и виза-мастеркард. Это разные вещи, нет?
Цитата:
Сообщение от letochka
Зарубежные операции по картам Visa, которые принадлежат российским гражданам, будут проводиться так же, как и раньше, - через собственную процессинговую систему Visa — VisaNet.
Так о чем спорите , нас будет касаться только этот пункт...или нет?
Ну, э, нас будет касаться пункт про операции внутри страны. Крымчанам теоретически никто не запрещает иметь карты виза/мастеркард и совершать по ним зарубежные операции, другое дело что в Крыму невозможно совершать операции потому что все операции через систему "виза" и "матсеркард" денно и нощно пасет Америка. А в случае создания внутрироссийской платежной системы получается такая "прослойка" и все операции внутри страны теперь сторонним наблюдателям станут не видны. Ну, ИМХО из того что я поняла по информации в интернетах. Непонятно как это работает и насколько законно но я бы хотела чтоб оно заработало.
Опять же если власти полуострова хотят денег с туризма они должны что-то придумать, не ради нас так ради собственной прибыли ИМХО опять же
Цитата:
Сообщение от letochka
россиская банковская система отстала от украинской на лет 10, а то и больше.
Я открывала "на материке" счет в Альфа-банке, знаешь не такая уж она отсталая как кажется. То, что в Крым пришло - да ужас, ужас, а крупные банки вполне себе. По крайней мере интернет банкинг альфы дает +100 очков моему старому укрсибу.