Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 10:54   #2931
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133
По умолчанию Re: Colourbox.com

hdd, а если у меня средняя стоимость даунлоада на SS $0,42 (вектор), а на СВ в пересчете с евро получается - $0,45, то мне можно грузить на СВ? Согласно Вашей логике - "Более менее хорошее", в том числе?...
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
hdd (05.01.2012), Mihail1981 (05.01.2012)
Старый 05.01.2012, 20:49   #2932
hdd
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,606
Получено благодарностей: 2,563

ADVRT, это довод для меня не грузить хорошее на CB. Для вас получается разницы нет: грузить на шаттер или колобок. Если считаете что есть, то буду рад услышать ваше мнение.
hdd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:15   #2933
Старожил

Цитата:
Сообщение от hdd
у меня на шатере 38000 скачек, в среднем получается 0.5$ за скачку, у колобка .25$ примерно, т.е. в 2 раза меньше. Поскольку я не готов, чтобы другие стоки уменьшили выплаты по примеру колобка в 2 раза, то гружу и буду грузить только то, что считаю можно продавать дешевле. Более менее хорошее грузить не буду, ибо не фиг их поощрять и делать конкуренцию нормальным микрстокам.
На Депозите у меня 0,41, на Векторстоке - около 0,3 - тоже грузить "что считаю можно продавать дешевле"?
А как быть с Фотолией, Дримсом, Графикривер и ГрафикЛефтоверс - там средняя цена продажи значительно выше, чем на Шаттере?... Шаттер по сравнеию с ними занимает такое же положение, как по отношению к нему Колобок...
Не находите, что Ваша логика порочна?
Старый 05.01.2012, 21:38   #2934
hdd
Старожил

Я возражу, что перечисленные вами микростоки играют по примерно одинаковым правилам, имеют подписку, расширы, деманды. Колобок решил пойти дальше, все свел к подписке, и даже анлимитед подписке. Я привык работать с обычными микростоками, мне понятно их ценообразование, я хочу поддержать традиционное направление развития, голосуя своими работами. В то же время 20-40 евро в месяц полученные с неперспективных работ считаю не лишними. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Старый 05.01.2012, 21:46   #2935
Старожил

Тогда причем это ваше:
Цитата:
у меня на шатере 38000 скачек, в среднем получается 0.5$ за скачку, у колобка .25$ примерно, т.е. в 2 раза меньше. Поскольку я не готов, чтобы другие стоки уменьшили выплаты по примеру колобка в 2 раза, то гружу и буду грузить только то, что считаю можно продавать дешевле.
Старый 05.01.2012, 22:16   #2936
hdd
Старожил

При том, что именно эти два фактора: отсутствие расшир, демандов и низкая цена за скачку, как следствие, определяют мою политику сотрудничества с данным стоком.
Старый 05.01.2012, 23:25   #2937
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от hdd
При том, что именно эти два фактора: отсутствие расшир, демандов и низкая цена за скачку, как следствие, определяют мою политику сотрудничества с данным стоком.
Ваша политика - меньшее из зол, в этой "вакханалии" (или массовом психозе) жаждущих работать бесплатно. И ладно - если бы эта работа была личным делом каждого. Однако своим согласием получать мизер, наши коллеги действительно провоцируют основные стоки снижать выплаты. Действительно! Зачем платить больше?
Копаем себе могилу сами. При таком раскладе, рано или поздно, весь нижний эшелон да и середнячки - стокеры, обнищают вконец.
Выходов два:
Первый: Стать "Эльнуром" и тогда Вы, не взирая ни на что, удержитесь на плаву... но, вряд ли, все смогут стать таковыми.
Второй: Не кормить демпингующие стоки.

Увы, не здравый смысл но жадность правит бал а завтра - хоть потоп.
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 23:41   #2938
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 1,115

что за истерия-то? обычные выплаты на колобке. 35 евроцентов это больше, чем у большинства стоков при подписке. нет расшир, да. но при покупке расшир на шаттере покупатель получает возможность использовать фото в печати крупным тиражом
atreides вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:34   #2939
Старожил

Оставлено благодарностей: 239
Получено благодарностей: 306
Отправить сообщение для Мышь с помощью Skype

Загрузила фотографии editorial через FTP в папку editorial.
В профиле в Total uploaded цифра увеличилась на количество загруженных снимков.
А в портфеле их нет.
Ждать? Грузить по новой? Писать в супорт?
До этого все грузилось и появлялось сразу.
Мышь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 06:07   #2940
Старожил

Оговорюсь сразу - я не имею ввиду конкретно кого либо из участников дискуссии...
Просто некоторые соображения:
= Модель продаж на СВ - легитимная, отражает, по всей вероятности, их видение и на перспективы развития микростокового бизнеса, в том числе.... Говорят, когда появились микростоки с их ценам - шуму было поболе...
= На могильщика микростоковой индустрии Колорбокс ну никак не тянет...
= Я тоже не одобряю отсутствие на СВ в прайсах EL
= О загрузке говенного контента .... ничего не скажу... или нет, скажу - берут, а еще и продают - удивительно... да, еще и роялти платят...
= Работать или не работать с тем или иным стоком - дело сугубо персональное но попытки грузить только худшую часть архива с аргументацией: " Это моя гражданская позиция. Я не хочу поддерживать данную модель бизнеса, но... немного заработать с ними - таки же да, хочу..." слегка удивляет и веселит.
Ну прямо как гласит народная мудрость: "Хочется и на помаду заработать, и девицей под венец пойти..."
= Не думаю,что загрузка нескольких сотен средних стоковых работ от оставшейся неприкосновенной нетленной части портфеля что либо изменит и в глобальном микростоковом бизнесе, и в гражданской позиции контрибутора...
Как вы понимаете, это сугубо мое личное мнение...
Ответ